La 3ème rencontre culinaire CFA Interpro région centre-Val-de-Loire a eu lieu le 6 février au CFA de Bourges.
2 éditions en 2018 et 2019 de la rencontre culinaire des CFA Interprofessionnels de la Région Centre-Val de Loire (Bourges, Chartres, Châteauroux, Blois, Orléans) dans les métiers « Cuisine & Restauration », intitulées « La Table Etoilée ».
Ce concours culinaire s’est fait sous la Présidence d’honneur des Chefs Pascal Chaupitre et Christophe Lot (les petits Plats de Bourbon, Bourges).
Chaque CFA a présenté une équipe composée d’un(e) apprenti(e) Cuisinier et d’un(e) apprenti(e) Employé de restaurant = 1 binôme par CFA.
Thématique
Les candidats Cuisiniers devaient respecter la thématique du concours : 2 recettes classiques (blanquette de veau et tarte aux pommes) à revisiter.
Les candidats Restaurant ont réalisé un cocktail, un mocktail, et répondu à un quizz général culinaire.
Travail en binôme mis en avant.
Le palmarès
1er - CFA 28 - Cuisine : Justine Gervais (1 BP CUI) – Service : Lucas Charrel (1 BP HCR)
2ème - CFA 18 - Cuisine : Thao-Uyen Duong (2 CAP CUI) – Service : Tilly Bertet (2 CAP REST)
3ème - CFA 45 – Cuisine : Louis Tessier (1 BP CUI) – Service : Vincent Bonnote (1 BP HCR)
4ème – CFA 41 – Service : Cassandra Sornet (1 BP HCR)
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