Une soirée Trompe-l'oeil au restaurant du lycée Georges Frèche
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les BTS MHR1 du lycée Georges Frèche et les étudiants en L2 gestion à Montpellier Management Université](/journal/formation-ecole/2020-03/img/photo_20200302_191049.jpg)
Les BTS MHR1 du lycée Georges Frèche et les étudiants en L2 gestion à Montpellier Management Université
![Ceci n'est pas un dessert](/journal/formation-ecole/2020-03/img/ceci-n-est-pas-un-desser.jpg)
Ceci n'est pas un dessert
![Pièce de volaille en fuseau, churros salés et flan bicolore](/journal/formation-ecole/2020-03/img/plat.jpg)
Pièce de volaille en fuseau, churros salés et flan bicolore
![Paris Tokyo (Paris Brest revisité en salé, avec crème au wasabi)](/journal/formation-ecole/2020-03/img/entree.jpg)
Paris Tokyo (Paris Brest revisité en salé, avec crème au wasabi)
Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19
Ceci n’est pas un dessert… Lundi 2 mars, la classe de BTS MHR1 du lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier a placé la soirée sous le signe du trompe-l’œil, avec la complicité des professeurs François Loubet et Bernard Granié et la participation des étudiants en L2 gestion à Montpellier Management Université, dans le cadre d’un projet d’études.
Au menu : une succession de plats cachant bien leur jeu, depuis les cocktails jusqu’aux desserts. Côté salle, jeu de cache-cache également, avec des loups pour les serveurs et des petits jeux pour les clients (illusions d’optiques…). Au final, une soirée très réussie, agrémentée d’un spectacle de magie avec une table volante… Une grande première au restaurant d’application !
Les réalisations de la soirée trompe l’œil :
- Les cocktails : un café coriandre et un potage tomate tête de lion (façon bloody mary).
- Les apéritifs : Oréomimosa, Air tortilla et Madeleine méditerranéenne tomate confite et feta
- Entrée : Paris Tokyo (Paris Brest revisité en salé, avec crème au wasabi)
- Plat : Pièce de volaille en fuseau, churros salés et flan bicolore
- Dessert : Le café avant l'heure
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?