Continuité pédagogique au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoye Aymerie : mise en place de tables à distance

Aulnoy-Aymeries (59)

Publié le 04 mai 2020 à 08:10

Elsy Faburé enseignante en Bac Pro CSR au lycée St Jeanne d'Arc à Aulnoye Aymerie témoigne de la manière dont elle a mis en place la continuité pédagogique.

« Pour ma part, je réussi à garder un contat evec mes élèves soit par Ecole Directe soit grâce aux classes virtuelles du CNED. Ces classes classes virtuelles permettent aussi de pouvoir discuter et échanger sur leurs ressentis sur cette période particulière pour tous. J'ai eu des rendus vraiment synpathiques.

Le travail consistait à réaliser une mise en place d'une table, chez eux, avec le thème qu'ils souhaitaient en fonction de ce qu'ils avaient chez eux. C'était dans la continuité de ce que l'on faisait le mercredi en APS au lycée puisque nous décorions toujours le restaurant en fonction du thème du menu servi.
Ce que je retiens dans ces rendus ce ne sont pas les erreurs (qui s'y sont glissées puisque les élèves étaient en complète autonomie chez eux) mais la motivation des jeunes et le fait que malgré la situation, ils ne décrochent pas.
C'est aussi grâce à l'aide du professeur principal qui fait un travail remarquable de communication entre les parents/élèves/enseignants.
 »

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025