#Coronavirus : Professeurs et élèves du lycée Albert De Mun en première ligne contre le Covid-19

PARIS (75)

Publié le 17 avril 2020 à 21:17

A l’initiative de Patrice Hauchard, le directeur du lycée Albert De Mun, épaulé par Magdala de Baulieu Cossimon professeur de cuisine et Patrick Chauvin DDF, les équipes pédagogiques et les élèves volontaires (toutes les sections du CAP au BTS), apportent leur contribution au combat contre l’épidémie en réalisant 200 repas pour les SDF. 300 autres repas sont distribués à l’aide du food truck pour le personnel de Necker hôpital des enfants malades. Sirène Randrianasolo, médaille d’Or au concours Young Chef Olympiad 2019, le chef étoilé Thierry Marx, ainsi que tous les élèves de l’association « Les professionnels De Mun » ont apporté leur savoir-faire et leur enthousiasme à la réussite de ce projet.

Patrice Hauchard décrit les actions solidaires mise en oeuvre. « Chaque matin se sont 150 repas complets qui sont servis aux SDF par les bénévoles du diocèse. Pain frais, repas complet chaud, les SDF témoignent qu’ils n’avaient jamais aussi bien mangé depuis très longtemps. Nous devrions avoir prochainement la visite plusieurs personnalités et médias. Je tiens particulièrement à saluer l’engagement de tous et de ces jeunes des lycées professionnels si décriés depuis des décennies et qui sont en première ligne dans ce combat titanesque. Notre section couture est également engagée aux côtés de leurs camarades de la section hôtelière et se sont des migrants qui fabriquent des masques. Enfin je rappelle que ces deux ateliers solidaires existent sur la base du volontariat et ceci jusqu'au déconfinement.»

Une cagnotte solidaire jusqu'au déconfinement

D’après une idée de la standardiste Sophie Ruel, une cagnotte a été créée pour acheter les matières premières.

« C’est ensemble que nous luttons tous contre le Coronavirus, c’est ensemble que nous multiplions toutes les actions solidaires qui sont en notre possibilité pour venir en aide aux personnes qui sont en détresse face à cette pandémie, c’est ensemble aussi que nous avons eu l’idée de créer une cagnotte solidaire en ligne.  
Cette cagnotte participera au financement de nos projets solidaires communs contre le coronavirus. 

Si vous le pouvez, nous vous invitons à nous aider à remplir cette cagnotte solidaire. Il n’y a pas de petits dons, il n’a pas de petits gestes, tout ce que nous faisons avec le cœur est un espoir pour les personnes qui ont besoin de nous. » précise-t-elle.

Aidez-nous à remplir cette cagnotte solidaire

https://www.lepotcommun.fr/pot/yw3rr8sl#description#

Covid19 #Confinement# FoodTruck


Publié par DIBIASE Claude



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025