Le lycée Hélène Boucher de Vénissieux remporte le Trophée culinaire du cru Régnié

Vénissieux (69) Le lycée professionnel a vu deux de ses élèves de terminale bac pro cuisine remporter ce concours qui s'est déroulé au lycée Aiguerande de Belleville, au coeur du Beaujolais.

Publié le 22 juin 2020 à 13:05

Depuis plusieurs années, le Trophée culinaire du cru Régnié, qui met en avant les dix crus du Beaujolais, permet à de jeunes lycéens de s’affronter autour de recettes de cuisine préparées à base d’un des fameux crus. Le cru Régnié était à l’honneur pour cette édition 2020. En février dernier, trois lycées de la région ont participé à ce trophée en proposant pour chacun un binôme de candidats en cuisine et en service. Leur objectif : concevoir, pendant six heures d’épreuve en situation réelle, un menu autour du cru Régnié et le servir devant un jury de professionnels, composé d’un meilleur ouvrier de France, d’un maître sommelier, d’un chef étoilé et d’un enseignant de cuisine retraité devenu blogueur culinaire.

Un expérience formatrice

Nos élèves participent à ce concours à chaque édition, car c’est une expérience très formatrice pour eux. D’autant que toute la classe travaille en amont sur la réalisation des recettes mais aussi sur la décoration de la table”, explique Sylvain Goutelle, professeur de service et de commercialisation au lycée Hélène Boucher. Cette année, le lycée de Vénissieux était représenté par Bastien Dumoulin, élève de bac pro cuisine qui a préparé avec brio des ballotines de pintade farcies et cadole de cardons confits, sauce Régnié aux champignons, avec en dessert, un pain perdu aux poires confites au Régnié et au sirop de poire, diplomate à la vanille. Le service était assuré par Tesha Marcel, élève de bac pro CRS, qui a également préparé un cocktail à base de cru Régnié. Les deux élèves ont ainsi remporté le trophée 2020.

 

#Beaujolais# #Régnié# #HélèneBoucher#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Apero Congo, nouveau resto bar à Brazzaville, recherche son/sa DIRECTEUR/ DIRECTRICE. Cuisine fusion bistronomique, ambiance festive. Salaire de 3500€. Couverture des frais de voyage, de santé, de logement, de restauration, abonnement salle de sport et piscine. CVs à envoyer sur: jobs@mikhaelshotel

Posté le 27 septembre 2024