Sélection Régionales des Olympiades des Métiers Région Occitanie : Tiercé gagnant pour le lycée des métiers de l'hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie !

Toulouse (31)

Publié le 17 juillet 2020 à 15:08

Plus grand concours des métiers au monde, la compétition des WorldSkills (ou Olympiades des Métiers en français) est organisée tous les deux ans sous l’égide de l’association WorldSkills International.

Les résultats sont tombés…

Voici les 3 représentantes d'Occitanie pour les métiers de sommellerie, service en salle et réception d’hôtellerie. Elles sont toutes issues du lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Shanon Bernard (Restaurant), étudiante en terminale BTS MHR au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Bruno Casassus MOF (Meilleur ouvrier de France du service et des arts de la table)  hôtel de France à Auch.

Manon Bernabeu (Sommellerie), apprentie en BP sommelier CFA Académique/ lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie  est actuellement en entreprise au restaurant le puits st Jacques à Pujaudran ** Michelin. Elle est coachée par Robert Desbureaux (formateur CFA académique).

Emma Hassler (Réception), étudiante en 1ére année BTS MHR au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie est coachée par Caroline Chambon, professeur certifiée de services et commercialisation au  lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie..

Toutes les trois iront concourir aux finales worldskillsfrance à Lyon en décembre !

Pour mettre leur travail à l’honneur, un cocktail a été organisé lundi dernier au lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie.

Nathalie Florentin, Proviseure, a chaleureusement remercié les 3 jeunes filles, ainsi que leurs coachs, pour le travail réalisé, et leur a souhaité bonne chance pour la suite.

#OlympiadesdesmétiersOccitanie# Formation occitanie apprenti #destinationlyon2020#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Restaurant à Lenox, Massachusetts, USA recherche H/F chef de Partie, contrat d'un an. Pour Mars 2025 Les candidats seront motivés, honnête, respectueux avec une expérience pour acquisition du VISA de bac, bep ou bac pro + 5 années d'experience ou BTS et 2 années d'experience avec connaissan

Posté le 02 janvier 2025