Les # Erasmusdays, l'Europe sur le terrain et entre les mains de l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 22 octobre 2020 à 07:03

Créés en 2017 par l’Agence Erasmus+ France / Education & Formation, les # ErasmusDays sont devenus une fête européenne incontournable pour les citoyens et les acteurs de l’éducation. Depuis 2018, le Lycée Saint-Joseph l’Amandier, porteur depuis 15 ans de projets Erasmus+, participait à cette célébration de la mobilité et de la citoyenneté européenne.

Cette année, les # ErasmusDays avaient lieu les jeudi 15 et vendredi 16 octobre. A cette occasion, le lycée a organisé plusieurs événements :

  • Jeudi 15 octobre de 10h30 à 15h35 : conférences, exposition photos et inauguration d’un point info Europe à destination des élèves.
  • Jeudi 15 octobre 20h : soirée Erasmus+ au restaurant d’application. Au menu, des plats européens préparés par les élèves. Soirée ouverte au public (40 couverts).
  • Vendredi 16 octobre de 12h à 14h : Apéritif déjeunatoire européen préparé par les Terminales Bac pro à destination des partenaires professionnels et institutionnels.

Menu # ErasmusDays20 :

Amuses bouche : Tortilla de patatas et sangria
Entrée : Lohikeitto (soupe de saumon à la finlandaise) et un verre de Vino Verde
Plat : Saltimbocca de veau – Rizotto et un verre de Rioja
Dessert : Café gourmand : café, cheese cake et Sacher Torte

#ErsamusDays# mobilité #Europe#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025