Les ErasmusDay's au lycée hôtelier de Mazamet : des repas aux couleurs de l'Europe
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![Les élèves servent des plats typiques de différents pays](/journal/formation-ecole/2020-11/img/a1_069.jpg)
Les élèves servent des plats typiques de différents pays
![Les spécialités européennes](/journal/formation-ecole/2020-11/img/a3_042.jpg)
Les spécialités européennes
![Menu made in 'Tarn'](/journal/formation-ecole/2020-11/img/a4_027.jpg)
Menu made in 'Tarn'
Sous la houlette des porteurs du projet Erasmus+ au sein du lycée hôtelier de Mazamet, Laetitia Chopinet et Stéphane Léal, plusieurs repas aux couleurs de l’europe ont été réalisés.
Le mercredi 14 octobre, repas Espagne.
Le jeudi 15 octobre, repas ErasmusDay's et locavore :
Patrick Vialelle (enseignant en services et commercialisation, et membre de l'équipe Erasmus+, DNL anglais) et Violaine Soulard (enseignante en cuisine) ont choisi de préparer des plats typiques des pays dans lesquels les élèves partent en stage (Pologne, Allemagne et Finlande) et de les revisiter avec des produits du Tarn.
Des plats, des pays
- Cocktail sans alcool : Cranberry ice (à base de cranberry, produit marqueur de la Finlande)
- Coktail avec alcool : Petite Charlotte (avec de la vodka Zubrowka : Pologne)
- Entrée : pierogi au melsat (raviolis polonais)
- Plat : jambonnette poêlée, pommes Hasselback à l'ail rose de Lautrec et poires rôties (plat finlandais)
- Dessert : forêt noire (dessert allemand).
Lors de ce repas, un questionnaire ludique sur les pays concernés a été proposé aux clients.
« A la rentrée de septembre, nous avons fait le choix de ne pas ouvrir le restaurant aux réservations extérieures. Ce sont des élèves et des membres de l'établissement qui mangent au restaurant d'application, chaque jour, midi et soir.
Une exception a été faite pour le repas Erasmus day's prévu depuis le mois de mai. Les clients étaient nos partenaires sur la mobilité européenne, les enseignants impliqués dans le projet... » indiquent les coordinateurs Erasmus.
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