Formidable « Élan » de Solidarité des jeunes du lycée Jules Le Cesne du Havre

Le Havre (76)

Publié le 30 décembre 2020 à 10:03

Jeudi 10 décembre 2020, c’est avec un formidable Élan de Solidarité que les jeunes élèves et apprentis du lycée Jules Le Cesne du Havre sous la houlette de Xavier Levassort Directeur Délégué aux Formations ont confectionné 130 sachets de petites douceurs pour les résidents et le personnel de l'EHPAD Les Charmettes de Gonfreville l’Orcher (Seine-Maritime).

Mobilisés face à la Covid-19, les élèves, apprentis, formateurs et professeurs ont souhaité redonner un peu de baume au coeur en apportant du réconfort, soutien et intérêt à des personnes bien trop souvent oubliées et qui vivent pour certains une période difficile, connaissant solitude et isolement, sans oublier la maladie.

Nos anciens et le personnel qui les accompagne jour et nuit ont pu retrouver un grand moment de convivialité et d’échange autour d’un petit sachet individuel composé de madeleines, chocolats et pâtes de fruits préparées par nos jeunes de MC CDR, 1ère année CAP Cuisine accompagnés d’Emmanuel Delmont (professeur de pâtisserie) et Guillaume Legrand (formateur cuisine).

Témoignages

« Un jour, nous serons à leur place et vivre isolé c’est quelque chose que nous ne pouvons pas imaginer. Les anciens c’est comme nous, ils adorent les friandises. Alors régalez-vous et passez de belles fêtes de fin d’année ! » Elèves / Apprentis

« Nous vous remercions très sincèrement de votre générosité et de votre soutien dans cette période de crise COVID 19. Votre geste nous va droit au coeur et nous vous adressons un énorme merci de la part de tous les résidents et du personnel des Charmettes.
Nous vous souhaitons de passer de très bonnes fêtes de fin d’année malgré ce contexte très particulier et, bien évidemment, dans le respect des mesures barrières ! » Résidents des Charmettes

#Covid# EHPAD #LesCharmettes# #Solidarire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025