Echange intergénérationnel à l'EHPAD Emera Le Cap Blanc

Aurillac (15)

Publié le 06 mars 2023 à 16:46

La résidence a accueilli des élèves du lycée Raymond Cortat d‘Aurillac. Ces étudiants en première services et commercialisation ont mis en application leurs acquis sur la notion de « service ». Ils ont animé trois ateliers autour de l’ analyse du vin, le flambage de crêpes et la dégustation de cocktails sans alcool à base de sirop de châtaigne. Des ateliers qui ont fait appel aux sens de la vue, de l’odorat et du goût.

Un moment très apprécié des résidents qui ont profité des dégustations et des explications des étudiants. Rendez-vous est pris pour aller savourer un déjeuner préparé par leurs soins dans leurs locaux.

Avis des élèves suite à la sortie effectuée :

"échanges très riches avec les résidents"

"cela permet de créer un lien et de s'entraîner à réaliser des techniques professionnelles"

Formation #LyceeRaymondCortatAurillac# EHPAD

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 05

(PARIS 5) Cherchons Plongeur/ Aide cuisinier (h/f) en CDI. 39h/semaine - 2 jours de repos par semaine (heures supplémentaires possibles). Horaires : 1 coupure (9h - 12h puis 18h à 23h30) + 4 fermetures (15h15 - 23h30) Evolution possible. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons rapidemen

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

62 - AMBLETEUSE

recherche sous chef pour une brasserie restaurant entre 80/100cts par service équipe de 8 a 10 personnes ouvert toute l'année 7/7 contrat cdi 39h travail d'équipe ,mise en place des produit et le suivi des règles d'hygiènes cuisine agréable avec du matériels récent si vous êtes cuisiné, ch

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : SECOND DE CUISINE F/H - CDI Temps Plein LE VALOIS - PARIS 8ème Face au parc Monceau, le Valois accueille ses clients dans un cadre typique de brasserie parisien

Posté le 20 janvier 2025