Restaurant pédagogique du GRETA Côtes-d'Armor : vente à emporter étendue et opération bûches pâtissières

Rennes (35)

Publié le 08 décembre 2020 à 10:00

Le confinement a contraint le restaurant pédagogique du GRETA à fermer ses portes au public. Pour autant, les formations continuent et la vente à emporter est maintenue. Pour permettre au plus grand nombre d’en profiter, de nouveaux horaires ont été mis en place. Par ailleurs, des bûches pâtissières de 6 à 12 personnes seront proposées les 14 et 15 décembre.

Les formations pouvant se poursuivre en présentiel durant le confinement, notamment pour les eneignements professionnels, le GRETA des Côtes d’Armor a maintenu la formation de ses quatorze cuisinier·e·s et quatorze crêpier·e·s. Ainsi, malgré la fermerture du restaurant pédagogique au public, les stagiaires s’exercent et proposent leurs productions en vente à emporter.

Encore 7 dates en décembre pour la vente à emporter

Chaque jour d’activité des stagiaires, un menu différent est proposé. Ainsi, les 9, 10, 14 et 15 décembre, il est possible de commander un menu en cuisine traditonnelle. Les 16,17 et 18 décembre, c’est un menu crêperie qui est proposé ou des crêpes et galettes natures.

Pour permettre au plus grand nombre d’en profiter, dont les personnes en activité, les horaires de retrait des commandes ont été élargis :

  • de 15h à 17h le jour de production
  • de 11h30 à 13h le lendemain

Pour les fêtes de fin d’année, des bûches pâtissières

La pâtisserie fait partie des enseignements des CAP Cuisine. Aussi, les 14 et 15 décembre, des bûches pâtissières de 6 à 12 personnes seront préparées, aux parfums chocolat – praliné et exotique. Les bûches pourront être congelées jusqu’aux fêtes de fin d’année. Les commandes sont à passer avant le 11 décembre.

Du fait de l’apprentissage, les plats d’un restaurant pédagogique peuvent varier en quantité ou en qualité. C’est ce qui explique le tarif réduit des plats. Un fonctionnement gagnant-gagnant puisque les futurs professionnels de la restauration peuvent se former et les consommateurs se restaurer à petit prix.

Informations pratiques

Tarifs :

  • Cuisine traditionnelle : entrée + plat + dessert du jour : 11€
  • Crêperie : • galette + crêpe du jour : 9€
  • Crêpes ou galettes natures : 4€ la douzaine / 2€ la ½ douzaine
  • Gâteau de crêpes : 6 à 8€
  • Quiche de galettes : 6€
  • Plateau de 12 mignardises : 5€

 

  • Bûches pâtissières :
  • la bûche 6 pers. :12 €
  • la bûche 8 pers. : 16 €
  • la bûche 10 pers. : 20€
  • la bûche 12 pers. : 24 €

Pour commander : 06.47.84.46.14

Retrait des commandes : Restaurant pédagogique GRETA - Lycée Félix Le Dantec - rue Penn Ar Pavé 22300 Lannion

vente à emporter #GretaCoteDarmor#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024