Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Deux étudiants du lycée Montaleau participent au concours de cuisine RATIONAL : cuisinons pour Demain

Formation - Écoles - jeudi 1 avril 2021 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Blanche Bizot et Pascal Zhu, étudiants en BTS MHR au Lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (94) ont participé à un concours culinaire " Cuisinons pour demain" organisé par RATIONAL le 9 mars 2021 dans les locaux du siège de RATIONAL France, à Wittenheim (68) près de Mulhouse.

Monsieur César Troisgros était le parrain de cette première édition.

Les finalistes ont travaillé les produits du panier imposé : courge, sarrasin, persil et ont pu utiliser une protéine (au choix) comme un condiment venant compléter l’assiette. Un ingrédient supplémentaire a été ajouté par M. Troisgros le jour de la finale : un citron confit au sel préparé par le chef étoilé.

Le thème du concours, la cuisine de demain, a été élaboré en partenariat par l’équipe Rational et le chef César Troisgros, avec pour objectif d’inviter les futurs chefs de demain à s’interroger sur la construction de leurs plats et sur la place du végétal dans l’assiette. « C’est un sujet qui me tient à coeur, c’est-à-dire comment commencer aujourd’hui à réfléchir à la cuisine de demain. Je ne sais pas ce que sera la cuisine de demain, mais je sais qu’elle sera l’aboutissement de ce que l’on intitie et ce que l’on fait aujourd’hui. » explique César Troisgros

#Rational #Concours #CuisinonsPourDemain

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus