La tablée des chefs au Lycée Alexandre Dumaine à Mâcon
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![Les élèves devant les 300 barquettes de riz pilaf et 300 barquettes de crumble](/journal/formation-ecole/2021-03/img/aaq_004.jpg)
Les élèves devant les 300 barquettes de riz pilaf et 300 barquettes de crumble
![Les restos du coeur venu charger les barquettes de rie et de crumble](/journal/formation-ecole/2021-03/img/axcw_001.jpg)
Les restos du coeur venu charger les barquettes de rie et de crumble
Les élèves de première année de CAP Hôtellerie ainsi que les élèves de 1CAP Production et Services en restauration ont participé à la confection de barquettes dans le cadre de la semaine des écoles hôtelières.
C’est la deuxième année que le lycée prend part au projet.
Cette année les élèves ont réalisé sur deux jours la production de 300 barquettes de riz pilaf et 300 barquettes de crumble.
Les responsables des Restos du cœur Mâcon sont venus présenter aux élèves les actions menées par l’association. En raison de la crise sanitaire les jeunes n’ont pas pu aller distribuer les barquettes aux bénéficiaires.
Le projet alliant compétences professionnelles et solidarité a beaucoup plu aux élèves.
Le lycée a fait savoir qu’il était partant pour reconduire l’action l’an prochain.
La Semaine des Écoles Hôtelières
Un événement annuel, réalisé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, du Ministère de l’Éducation nationale et de la Jeunesse, et du Ministère de la Santé et des Solidarités.
Chefs et jeunes étudiants engagés contre la faim en France
La Tablée des Chefs est l’association des chefs engagés dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du secteur culinaire.
#LaTableeDesChefs #LaSemaineDesEcolesHotelieres #LesRestosDuCoeur
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