Résultats de la finale régionale Sud-Ouest du championnat de France du dessert 2021

Carcassonne (11)

Publié le 06 mai 2021 à 11:05

Le mardi 27 avril, le lycée Professionnel Charles Cros de Carcassonne (11) a accueilli la 1ère finale régionale du Championnat de France du Dessert 2021.
Céline Luchilo (catégorie Juniors) et Aurélia Diambou (catégorie Professionnels) se sont distinguées de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Sud-Ouest.

Grâce à cette victoire, elles se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 octobre prochains au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Durant 3 heures, les 5 candidats « Juniors » et les 6 candidats « Professionnels » sélectionnésdevaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’écoresponsabilité.
Sous la présidence de Franck Putelat, 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, gestion des matières premières et maîtrise des techniques).

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deuxépreuves de la finale nationale : d'une part, le dessert de sélection qui leur a permis deremporter la finale régionale et d'autre part, le dessert panier qui combine trois critères imposés par Philippe Mille, Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.
Difficulté supplémentaire cette année, les membres du jury porteront une attention toute particulière aux pratiques écoresponsables adoptées par les finalistes (provenance et saisonnalité des produits, gestion des déchets, liens avec les producteurs, ...)

dessert régional #SudOuest#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024