Résultats de la finale régionale Est du Championnat de France du dessert 2021
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Pierre-Bernard Ballegeer CFA Baudimont à Arras (62) Catégorie Juniors Catégorie Professionnels & Dessert : Betterave, houblon et chicorée](/journal/formation-ecole/2021-06/img/acv_036.jpg)
Pierre-Bernard Ballegeer CFA Baudimont à Arras (62) Catégorie Juniors Catégorie Professionnels & Dessert : Betterave, houblon et chicorée
![Catégorie Professionnelle : Jade Franceschino - restaurant La Boca à Augny (57) : dessert : Fusions](/journal/formation-ecole/2021-06/img/aaa1_008.jpg)
Catégorie Professionnelle : Jade Franceschino - restaurant La Boca à Augny (57) : dessert : Fusions
Ce jeudi 3 juin, le Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Bazeilles (08)a accueilli la 1ère finale régionale Est du Championnat de France du Dessert 2021.
Pierre-Bernard Ballegeer (catégorie Juniors) et Jade Franceschino (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Est.
Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 octobre prochains au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).
Sous la présidence de Sébastien Leproux - Chef Pâtissier, L'Assiette Champenoise (51) 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence,goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, gestion des matières premières et maîtrise des techniques).
En route pour la Finale Nationale
Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deuxépreuves de la finale nationale : d'une part, le dessert de sélection qui leur a permis deremporter la finale régionale et d'autre part, le dessert panier qui combine trois critères imposés par Philippe Mille, Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.
Difficulté supplémentaire cette année, les membres du jury porteront une attention toute particulière aux pratiques écoresponsables adoptées par les finalistes (provenance et saisonnalité des produits, gestion des déchets, liens avec les producteurs, ...)
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?