Le Lycée Paul Augier : Opération Chefs de Gare

Nice (06)

Publié le 12 novembre 2021 à 09:05

L'événement gastronomique emblématique Chefs de Gare a fait escale à Nice du 11 au 17 octobre 2021. Parrainée par le "Club des Chefs", l'édition 2021 de Chefs de Gare a tenu toutes ses promesses en accueillant notamment des artisans mais également (et surtout) les élèves et professeurs de la Mention Complémentaire Traiteurs du Lycée Paul Augier de Nice.

Durant 3 journées, les élèves de la Mention Complémentaire Traiteur du Lycée Paul Augier, accompagnés par leurs professeurs Rémi Lesage et Mickael Leyris ont proposé aux usagers de la SNCF une dégustation de plats « Made in Nissart ».

Au menu

Capoun, Daube et Polenta, Porchetta de lapereau, Sanguin à l’huile et nougat de fromage de chèvre aux mendiants.

La conceptualisation et la mise en oeuvre de cette prestation ont permis de valoriser les compétences en mettant en avant les savoirs faire acquis depuis le début de leur formation, et face au public…

Donner du sens aux formations pour donner du sens aux apprentissages. L’objectif est atteint. Ce moment d’échanges et de formation aura permit aux élèves d’avoir un regard nouveau sur le milieu professionnel vers lequel ils se dirigent. Tous les avis convergent vers le même avis : Vivement l’année prochaine !

gare traiteur sncf #ClubDesChefs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

56 - Kervignac

Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud. Niché au cœur d’un parc boisé de 20 hectares, avec une vue imprenable sur le Blavet – un bras de mer qui borde la propriété – le Domain

Posté le 18 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

13 - ARLES

Hotel restaurant en Camargue à 20min d' Arles, nous recherchons un(e) personne pour venir compléter notre équipe au service. Maison de famille, restauration fraiche, locale et soignée, belle carte des vins et une équipe engagée. Venez nous rejoindre. Logement sur place, 2 jours de repos, pas de c

Posté le 18 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écriv

Posté le 18 avril 2025