Projet Art floral pour deux lycées

Manosque (04)

Publié le 09 décembre 2021 à 07:02

Cela fait maintenant 4 ans que les élèves de CAP Fleuriste (Lycée Alphonse Beau de Rochas à Digne les Bains) forment les élèves de 2nd CAP Commercialisation et Services en Restauration de l’école hôtelière de Manosque.

Au-delà du métier, c’est une passion qui est transmise entre les élèves. Malgré leur jeune âge, ils ont déjà la capacité d’expliquer et de montrer ce qu’ils ont appris depuis leur entrée en CAP. Pour la première partie du projet, les élèves d’hôtellerie ont fait le chemin jusqu’au lycée Beau de Rochas. Ils ont ainsi pu découvrir comment créer une rose multicolore pour ensuite s’en servir comme centre de table pour le restaurant d’application « Le Mont des Jeunêts ».

Au début de l’année 2022, ce seront les élèves de CAP Fleuriste qui viendront apprendre auprès de nos élèves au sein de notre restaurant d’application. Deux sorties sont également prévues au musée et aux jardins du Prieuré de Salagon à Mane afin de faire découvrir les plantes aromatiques et fleurs locales en fonction des saisons.

Ils témoignent

Gaëtan (2nd CAP CS HCR) : « c’était vraiment sympa. On a pu voir un autre lycée, rencontrer d’autres jeunes comme nous. J’ai beaucoup appris et j’ai hâte de pouvoir refaire des décorations florales pour notre restaurant. On a même commencé à planter des fleurs dans le jardin du lycée pour le printemps. »

Kaëna (2nd CAP CS HCR) : « j’avais un peu peur de voir d’autres jeunes. Ils étaient super cool et très gentils. Je me suis bien amusé à faire le centre de table. »

#ArtFloral# #Fleuriste#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024