Le lycée La Closerie fait son Téléthon
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Etudiants et professeurs de la Closerie brandissent fièrement le chèque pour l'AFM Téléthon](/journal/formation-ecole/2021-12/img/tele.jpg)
Etudiants et professeurs de la Closerie brandissent fièrement le chèque pour l'AFM Téléthon
![Professeurs et élèves, ensembles aux fourneaux pour le téléthon](/journal/formation-ecole/2021-12/img/azt_011.jpg)
Professeurs et élèves, ensembles aux fourneaux pour le téléthon
Vendredi 3 décembre 2021 un élan de générosité a été organisé autour d’un dîner de 50 personnes au profit du Téléthon.
Les élèves de BTS du lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux, encadrés par Antoine Kerambrun et Laurent Ferrandon en cuisine et Renan Alix et Marc Krewiss en restaurant, se sont mobilisés pour réaliser ce dîner caritatif.
L’équipe pédagogique du lycée remercie les fournisseurs (Super U Binic, METRO St Brieux, Louis et Georges St Quay Portrieux, Le Roy Muribanne Lannion, etc.) qui ont offert toutes les denrées nécessaires à la préparation du menu :
Amuse-bouche
Entrée : Fricassée de poissons et coquillages de côtes, Sauce à l’américaine
Plat : Filet de pintade basse température en croûte d’herbes, Garniture automnale
Fromage : Brick de brie chaude, noisettes, miel et salade
Dessert : Poire pochée sur sablé breton, Nougatine de sésame, Crème glacée au sarrasin
Mignardises
La soirée qui s’est déroulée dans une ambiance sympathique a permis de générer 2550 euros entièrement reversés à l’A.F.M. Téléthon.
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?