« Les Bouffons de la Cuisine » remettent le couvert à l'IFAC de Brest

Brest (29)

Publié le 31 décembre 2021 à 07:38

En cette période de fêtes de fin d'année et depuis son lancement, les "Bouffons de la Cuisine" organisent ses "Tables de Noël" à travers la France de fin novembre à janvier. L'occasion pour des personnes oubliées de profiter d’un moment convivial et festif autour d’un repas réalisé par des chefs et élaboré dans les valeurs d’une cuisine saine et traditionnelle française.

Pour ce Noël 2021, les "Bouffons de la Cuisine", sous la houlette de Florian Michel Chef Formateur à l'IFAC ont pu servir 45 repas à l’IFAC – Campus des Métiers de Brest le Lundi 13 décembre. Un moment en présence de l'ensemble des chefs bénévoles, sans qui cette démarche n’aurait pas pu voir le jour pour cette cinquième année consécutive. 28 élèves de l’IFAC (18 en cuisine et 8 en salle), se sont joint à cet élan du coeur, et au-delà du savoir-faire, c’était aussi l’occasion de leur transmettre l’esprit de solidarité et d’entraide.

Ils ont répondu à l'appel !

Olivier Bellin (Auberge des Glazicks, Plomodiern), Antoine Foezon (Restaurant Le 21ème Commis, Morlaix), Eric Prybys (Chef cuisinier Crêpier à Quimper), Christian Janier (fromager affineur), Alain Crivelli (Chef à domicile), Pierrick L'HotellierRomain Collucci (fils de Coluche) qui accompagnait les Restau du Cœur et bien d'autres.

Les actions des "Bouffons de la Cuisine"

Mettre en place des actions pour soutenir les personnes isolées, en difficulté, et participer ainsi à la lutte contre l’exclusion économique et sociale et permettre l’insertion, rompre l’isolement, en créant des liens sociaux.

Avoir un rôle d’éducation au goût et promouvoir le lien entre alimentation et santé,

Participer au respect de l’environnement par, notamment, la promotion des Terroirs.

Les Bouffons de la Cuisine caritatif solidaire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Apero Congo, nouveau resto bar à Brazzaville, recherche son/sa DIRECTEUR/ DIRECTRICE. Cuisine fusion bistronomique, ambiance festive. Salaire de 3500€. Couverture des frais de voyage, de santé, de logement, de restauration, abonnement salle de sport et piscine. CVs à envoyer sur: jobs@mikhaelshotel

Posté le 27 septembre 2024

Chef Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre de l'ouverture d'un troisième établissement au Luxembourg, nous recherchons un(e) Chef(fe) pâtissier(e). Une belle brasserie située à Luxembourg avec une capacité de 150 places assises. Le profil recherché confectionnera les classiques des desserts de restaurant en maintenant un nive

Posté le 27 septembre 2024