Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Résultat du concours Vendée Terre de Qualité

Formation - Écoles - mardi 28 décembre 2021 06:44
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Le lauréat Felix Chauveaux de l'UFA Branly
Le lauréat Felix Chauveaux de l'UFA Branly

Le 1er concours de cuisine “Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir”, a eu lieu le mercredi 08 décembre au Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Édouard Branly à La Roche-sur-Yon.

Ce concours a pour but de récompenser le plus talentueux & créatif des élèves et/ou apprentis âgés de 16 à 23 ans inscrits dans l’un des quatre établissements de l’hôtellerie-restauration de Vendée : 

  • Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Edouard Branly
  • Lycée Notre Dame du Roc
  • MFR Saint Michel Mont Mercure
  • Lycée Valère Mathé

Les 8 candidats retenus pour la finale devaient réaliser un plat dont l’élément principal était le maquereau. Le concours était parrainé par le chef Meilleur Ouvrier de France Benjamin Pâtissier, restaurant « La Chabotterie ».

 

Le palmarès :

1er : Felix Chauveaux de l’UFA Branly

2ème  : Romain Morisseau de l’UFA Branly

3ème  : Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

4ème : Alexandre Teixera de l’UFA Branly

4ème  : Thibault Jugieau dy Lycée Edouard Branly

4ème : Clément Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

4ème Rémi Vezin de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

 

Le jury

Sébastien Moreau de L'écume gourmande ; Patrick Rougeon du restaurant La Grand Roche ; Antoine Preteux du Restaurant le café des arts ; Maxime Dourdin du restaurant Le Quai des Saveurs Les Sables d'Olonne ; Nathan Cretney du restaurant Les Reflets) et Arnaud Chevet, professeur au Greta/CFA de Vendée.

#Concours #Vendee #VendeeTerreDeQualite

 

 

Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services
  Articles les plus lus