Résultat du concours Vendée Terre de Qualité

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 28 décembre 2021 à 07:44

Le 1er concours de cuisine “Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir”, a eu lieu le mercredi 08 décembre au Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Édouard Branly à La Roche-sur-Yon.

Ce concours a pour but de récompenser le plus talentueux & créatif des élèves et/ou apprentis âgés de 16 à 23 ans inscrits dans l’un des quatre établissements de l’hôtellerie-restauration de Vendée : 

  • Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Edouard Branly
  • Lycée Notre Dame du Roc
  • MFR Saint Michel Mont Mercure
  • Lycée Valère Mathé

Les 8 candidats retenus pour la finale devaient réaliser un plat dont l’élément principal était le maquereau. Le concours était parrainé par le chef Meilleur Ouvrier de France Benjamin Pâtissier, restaurant « La Chabotterie ».

 

Le palmarès :

1er : Felix Chauveaux de l’UFA Branly

2ème  : Romain Morisseau de l’UFA Branly

3ème  : Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

4ème : Alexandre Teixera de l’UFA Branly

4ème  : Thibault Jugieau dy Lycée Edouard Branly

4ème : Clément Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

4ème Rémi Vezin de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

 

Le jury

Sébastien Moreau de L'écume gourmande ; Patrick Rougeon du restaurant La Grand Roche ; Antoine Preteux du Restaurant le café des arts ; Maxime Dourdin du restaurant Le Quai des Saveurs Les Sables d'Olonne ; Nathan Cretney du restaurant Les Reflets) et Arnaud Chevet, professeur au Greta/CFA de Vendée.

Concours #Vendee# #VendéeTerreDeQualité#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - JOUCAS

Image_annonce
Posté le 15 janvier 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un stage en cuisine dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de février 2025. Date de début: 04/02/2025 Durée: 2 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée/CAP/Bac+2 L' apprentissage consistera à apprendre et effectuer les différentes tâches en

Posté le 15 janvier 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un contrat d'apprentissage dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de mars 2025, en service salle/bar. Date de début de contrat: 04/03/2025 Durée: 6 à 24 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée, CAP, Bac+2 La salle comprend 45 couverts en t

Posté le 15 janvier 2025