Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le chef Stéphane Turillon ouvre sa propre école

Formation - Écoles - jeudi 13 janvier 2022 17:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Stéphane Turillon : 'C'est un métier difficile, mais passionnant, donc nous allons reprendre les bases et former des gens de 18 à 60 ans.'
© Stéphane Turillon
Stéphane Turillon : 'C'est un métier difficile, mais passionnant, donc nous allons reprendre les bases et former des gens de 18 à 60 ans.'

Confronté à des difficultés pour recruter, accentuées par la proximité avec la Suisse, le chef Stéphane Turillon, à la tête du restaurant La Source bleue, à Val de Cusance (Doubs), a décidé d’agir. Il a ainsi ouvert sa propre école en décembre. La première promotion de l’école culinaire du Doubs Central par Stéphane Turillon compte 12 élèves. Jusqu’au 16 juin, ils suivront une formation de 700 heures afin d’obtenir un titre professionnel en cuisine ou au service.

“C’est un métier difficile, mais passionnant, donc nous allons reprendre les bases et former des gens de 18 à 60 ans, certains ayant fait le choix de changer de voie”, souligne chef Stéphane Turillon. Un projet établi en partenariat avec le conseil départemental, Pôle Emploi... Dès septembre, des formations en CAP, s’étendant jusqu’en juin 2023, pourraient être mise en place.

#stephaneturillon


Press Aletheia
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services
  Articles les plus lus