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10ème édition Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie

Formation - Écoles - mercredi 2 mars 2022 08:05
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10ème édition Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie
10ème édition Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie

Xavier Levassort, Directeur Délégué aux Formations Professionnelles et Technologiques du lycée des Métiers Jules Le Cesne du Havre vous annonce la tenue de la 10ème édition du « Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie » le mercredi 6 avril 2022 au Carré des Docks le Havre Normandie.

Cette manifestation a pour objectif de se faire rencontrer plus de 600 apprenants normands issus de formations telles que l’hôtellerie, la restauration, métiers de bouche / alimentation avec professionnels et enseignants de ces filières.

 Plusieurs « Halles » animeront cette journée :

➢ La Halle aux Recrutements, rencontre éclair entre les responsables RH et professionnels de la filière à la recherche de leur profil ;

➢ La Halle aux Formations, un espace dédié aux présentations des formations de la filière que peut nous proposer la Région Académique de Normandie.

➢ La Halle aux Présentations d'Enseignes et de Métiers, pour une présentation des différentes enseignes et interventions de professionnels reconnus sur les différents aspects des professions de toute la filière ;

➢ La Halle aux Ateliers Pédagogiques, animés par des professionnels confirmés des métiers de l’agriculture, de bouche et de la restauration ;

➢ La Halle aux Trophées, « Battle » d’équipes pour une mise en valeur des produits. Encourager l’esprit d’équipe, développer et innover son savoir-faire et son savoir-être professionnel.

Trophée « NTC » (Mademoiselle Fleur de Lin), Trophée « Cafés Richard » (Café gourmand sucré / salé) et Trophée « Stéphane Ginouvès » (Cocktail « Made in Normandie) ;

➢ La Halle aux Tables Rondes et Débats, où les acteurs économiques et spécialistes débattent sur la valorisation d’un produit et d’un engagement local. Comment se crée et se diffuse la réputation et le développement d’un produit, d’une fabrication ou d’un savoir-faire et d’un terroir. Thème abordé pour cette édition « Je cuisine pour le futur » (Les légumineuses, pourquoi être Fléxitarien, la féminisation de la cuisine et l’employabilité en restauration après COVID) ;

➢ La Halle au Marché Pédagogique du Terroir Normand, où les jeunes rencontrent les artisans, producteurs, éleveurs et transformateurs de Normandie.

A noter aussi, la présence de personnes telles que Périco Légasse, Arnaud DaguinBruno Guéret, Florian Barbarot, etc.

Informations complètes ci dessous :

https://www.lhotellerie-restauration.fr/emailing/doc/dossier-technique-cesar-festiv-halles.pdf

#FestvHalles #Normandie

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