Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Journées Portes Ouvertes à l'Institut des Métiers les 25 et 26 mars

Formation - Écoles - jeudi 17 mars 2022 10:54
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Journées Portes Ouvertes à l'Institut des Métiers les 25 et 26 mars
Journées Portes Ouvertes à l'Institut des Métiers les 25 et 26 mars

L’Institut des Métiers organise ses Journées Portes Ouvertes le vendredi 25 mars de 13h30 à 16h30 et le samedi 26 mars de 09h00 à 12h00 puis de 13h30 à 16h30.

Nous invitons les futurs apprenti.e.s et/ou leurs parents ainsi que les futurs apprenants (formation adulte – reconversion professionnelle) à venir visiter les 15 000 m2 de locaux, et ainsi avoir un aperçu global de l’Institut des Métiers.

C’est aussi l’occasion de pouvoir rencontrer l’équipe pédagogique au complet, ainsi que les services administratifs nécessaires au bon déroulement de la vie scolaire et professionnelle de l’apprenti.e/l’apprenant.e (renseignements pratiques sur les modalités d’inscription, logement, aides financières…).

Également au programme : dégustations, expositions (œuvre un des meilleurs apprentis de France (MAF) en peinture), démonstrations (flambages, entrainement MAF Esthétique), nombreux travaux réalisés par les apprenants (têtes malléables en coiffure sur le thème viking, brassage de bière en boulangerie…).

L’Institut des Métiers accueille près de 2 000 apprenants en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation et affiche 50 ans d’expérience cette année !

Notre établissement propose plus de 60 diplômes contrôlés par l’Etat ou Titres Pro, du CAP au Bachelor répartis sur 6 secteurs : l’Hôtellerie-Restauration, les Métiers de Bouche, l’Automobile, les Soins et Services à la Personne, la Vente et le Commerce et les Métiers du Bois.

 

Institut des Métiers

14 rue du Château des Vergnes

63039 Clermont-Ferrand

www.idm63.com

#Jpo #Apprentissage 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services
  Articles les plus lus