Le Luxembourg remporte le concours Local'Mans 2022

Le Mans (72)

Publié le 13 avril 2022 à 10:05

Le mardi 29 mars, s'est tenue la finale de la 2ème édition du concours Local'Mans au CAMPUS des Métiers Sainte-Catherine Le Mans.

Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :

  • Le porc fermier Label Rouge de la Sarthe : LE CENOMANS – Mme Pasqueti
  • Les légumes du P’tit Potager – M Lanoë
  • Le Pineau d'Aunis – M Champion

Le jury sous la coupe de Jean-Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle, et Virginie Pasqueti responsable commerciale du porc fermier Label Rouge de la Sarthe a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.

Pour cette deuxième édition, deux étudiants Luxembourgeois figuraient parmi les finalistes, Victoria Yansenne et Rodrigo Da Silva-Nascimento accompagnés de leurs professeurs, Jérôme Lesquir et Konstantinos Anagnostaras dans le but de développer le concours mais surtout établir un partenariat avec l'EHTL (Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg).

Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :

1er prix : Rodrigo Da Silva-Nascimento étudiant de l’EHTL

2ème prix : Nolwenn Carré étudiante du CAMPUS Sainte Catherine

3ème prix : Victoria Yansenne étudiante de l’EHTL

4ème prix : Aloïs Jeanne étudiant du CAMPUS Sainte Catherine

Rendez-vous l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.

Concours #LocalMans# #Lasarthe# #Ehtl# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - GUYANCOURT

Le Restaurant La Batterie situé au sein du Pôle musical de Guyancourt (78) recherche pour renforcer son équipe un(e) serveur(se) Niché dans un site exceptionnel, très bon cadre de travail, ouvert du lundi au samedi, fermé dimanche et jours fériés, parking privé pour la clientèle et le staff, pas de

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

Suisse

SUISSE: Recherchons CHEF de RANG h/f et SERVEUR h/f à partir décembre 2024. Hôtel 4.5 étoiles en Suisse (3 restaurants un 15 Gault & Millau) service très soigné, saison ou à l'année. 2 jours de congé. 43.5 heures par semaine, 2 des 3 langues: français, anglais et/ou allemand. direction@hotelregina.c

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Océanie - Pacifique

Le Groupe CUENET situé à Nouméa-Nouvelle Calédonie, recherche un(e) Directeur(trice) de restaurant pour son établissement PIZZA AND PASTA (Restaurant +VAE +Maxi Juice): Expérience exigée. Anglais courant. Rigueur et sens des responsabilités. Disponibilité immédiate. Vous pouvez consulter le sit

Posté le 27 septembre 2024