Résultats du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. 2022

Ifs (14)

Publié le 03 juin 2022 à 10:28

Après plusieurs semaines de compétition à travers toute la France, la finale nationale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P., s’est déroulée les 17 et 18 mai 2022 au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie Restauration François Rabelais à Ifs (14).

Rendez-vous privilégié de la boulangerie et du savoir-faire français, cette 17ème édition était parrainée cette année par Maxime Frédéric, Chef Pâtissier de Cheval Blanc Paris et récemment élu Meilleur Pâtissier de l’année par le Gault & Millau.

Pendant deux jours, 18 élèves apprentis boulangers, âgés de moins de 20 ans se sont affrontés en mettant à l’honneur cet emblème culinaire qu’est le croissant.

Un défi double pour les candidats

Deux missions les attendaient pour se distinguer et tenter de remporter le concours :

- l’épreuve classique, qui consistait à réaliser 12 croissants au Beurre d’Isigny A.O.P... parfaits... aussi beaux que bons !

- l’épreuve créative, lors de laquelle les élèves devaient revisiter une autre viennoiserie mettant en avant leur région, soit par l’utilisation d’une matière première locale soit par la réinterprétation d’une spécialité régionale réputée, en 12 exemplaires

Les lauréats de l’édition 2022

Catégorie du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. Baptiste De Koning élève de l’antenne de formation de Caudry (59) a remporté l’épreuve classique avec la réalisation de 12 croissants.

Catégorie de la Viennoiserie revisitée Kyllian Tetard élève du Lycée Professionnel François Rabelais d’Ifs (14) a remporté l’épreuve créative avec la réalisation de sa viennoiserie revisitée « La Carapomme tressée ».

De la 2ème à la 3ème place : palmarès 2022 de la Catégorie du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P. 2. Manon Pennaneach élève du CFA d’Avignon (84) 3. Victor Negro élève de l’École Ferrandi Paris (75)

croissant #Isigny# AOP



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025