Semaine d'intégration au lycée Georges Frèche

Montpellier (64)

Publié le 20 septembre 2022 à 10:47

Rentrée engagée au lycée pour les classes de 2de CAP Cuisine et HCR qui, à l'initiative de leurs professeurs, ont multiplié les activités pendant une semaine pour découvrir le lycée, leur secteur d'activité, leurs professeurs et camarades ainsi qu'un beau projet pour les deux ans à venir...

Pendant une journée, les élèves ont visité Montpellier et ont été reçus dans différents établissements de restauration/hôtellerie de la ville. Au lycée, ils ont enchaîné les ateliers : mieux se connaître, jeux de rôle sur les règles de vie scolaire, apprendre à repasser sa tenue, jeu de piste au CDI, initiation au compostage... mais aussi activités sportives avec les professeurs et ramassage des déchets aux abords du lycée.

Temps fort de la semaine :

La journée passée au Montpellier Handball. Elèves et professeurs ont été accueillis sur le thème « Vis ma vie de sportif de haut niveau ». Au programme : entraînement de handball avec les entraîneurs du MHB, séance de préparation physique et observation de l'entraînement des joueurs professionnels. L'équipe de Georges Frêche a également pu manger en avant-première dans le restaurant du club (officiellement ouvert quelques jours après !).

Cette journée s'inscrit dans le cadre du projet Occitanie Objectif 2024 lancé cette rentrée et auquel participent les deux classes. Dans le cadre de la préparation des JO, l'objectif est de créer un Food truck aux couleurs de l'Occitanie pour les centres d’entraînement sportif d’Occitanie et le village olympique, le tout en partenariat avec différents clubs sportifs et deux lycées de la région.

intégration rentrée #ClubHandball# #Jo2024#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Pour ouverture prochaine, restaurant & comptoir à vin / 50 cvts Paris 17e recrute : - chef de cuisine H/F possédant de bonnes bases en cuisine française traditionnelle, créatif, autonome sur sa carte et une bonne maîtrise des food cost. - chef de partie H/F, commis de cuisine H/F - chef de

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

BRASSERIE / RESTAURANT Recherche serveur ( H/F) expérience exigée Polyvalent(e) bar/salle /limonadier Proche RER A ( LA VARENNE ST HILAIRE) CDD voir plus. Contact : 06 98 79 26 31

Posté le 31 mars 2025

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pâtissier expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa

Posté le 31 mars 2025