Le Paraclet, les champions de demain

Quimper (29)

Publié le 25 septembre 2023 à 10:05

Dans le cadre de la 9e édition d’intégration de l’enseignement supérieur de l’hôtellerie restauration, 100 étudiants du lycée des métiers Le Paraclet Quimper se sont réunis ce vendredi 23 septembre à Creach Gwen Quimper. Cette journée a réuni les sections MISE A NIVEAU Hôtellerie aux 2e année de BTS MHR restauration, cuisine et hébergement, sur la thématique « olympiades » dans un cadre idyllique.

Les principaux objectifs étaient la mixité des niveaux en équipe, entrants et étudiants en 1 et 2e année, la cohésion, l’intégration et le partage de valeurs communes en ce début de cycle estudiantin.

Christine Lamaassab, Valérie Kerbourch, Murielle Guillamet et Jean-François Menuet, enseignants, accompagnés de leurs collègues fidèles et mobilisés, ont organisé avec brio cette journée d’intégration sous le soleil en proposant des activités sportives, initiation au kayak, basket, physiques, jeu de palets, course de garçons filles de café et culturelles aussi, dans une compétition fairplay et très conviviale.

Au programme

Déjeuner piquenique en commun en plein air, goûter au bord du lac ensuite et le palmarès proclamé en fin d’après-midi ont récompensé enfin les 12 équipes, ce qui fait dire à Jeanne, étudiante de 2*e année BTS MHR B « c’est super on a gagné la compétition, nous nous sommes mobilisés en équipes, 1er prix, c’est génial ! » et Ewen de MAN HOT, de renchérir, « ce sera nous l’année prochaine ! ».

Formation #lyceehotelierparaclet# rentrée intégration



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

59 - LILLE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 18 juillet 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le Servotel St Vincent hôtel 4 étoiles Nice recrute pour son restaurant un chef de partie. Expérience exigée , CAP/BEP cuisine obligatoire. travail en coupure Salaire net sans logement 2200€/avec logement 2000€( pendant période d'essai)

Posté le 18 juillet 2024

Réceptionniste H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons pour nos équipes un Réceptionniste (h/f) Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomi

Posté le 18 juillet 2024