Projet solidaire pour deux étudiants de l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 17 mars 2023 à 14:08

Les étudiants Noémie Destrait et Dorian Landriaud, représentant les élèves de BTS MHR en option cuisine du Lycée Saint-Joseph L’Amandier à Saint Yrieix, ont été à l'initiative d’un projet solidaire au profit des étudiants en difficultés d’Angoulême.

« Dès lors que ce projet nous est venu à l’esprit, les étudiants de notre classe se sont tout de suite sentis concernés et se sont impliqués. C’est pour cela qu’aujourd’hui nous proposons à cent étudiants d’Angoulême bénéficiant de l’épicerie solidaire du SCCUC, un panier comportant quatre plats différents, une salade de quinoa aux saveurs asiatiques, une ballottine de volaille accompagnée de son risotto forestier, un bœuf bourguignon et pour finir une tarte passion meringuées. Ces paniers seront constitués également de pains réalisés fraîchement par la section boulangerie de notre lycée et de compotes généreusement offertes par la société Andros ». affirment les protagonistes.

Afin de réaliser cette opération, le duo a eu l’honneur d’être accompagnés par le chef doublement étoilé, Rémy Giraud, qui a déjà réalisé des événements similaires, ainsi que par des élèves de la classe de BTS 1ère année et de la classe de Mise à niveau en hôtellerie restauration.

« Ce projet est bénéfique non seulement pour les étudiants concernés mais aussi pour nous en tant que futurs managers. En effet, porter un projet de cette ampleur nécessite des compétences en gestion que nous serons amenés à appliquer dans notre vie professionnelle, gestion du personnel, gestion des matières premières, contact avec les fournisseurs, organisation de la production. » poursuivent-ils.

Les partenaires qui ont aidé à la réalisation du projet : le lycée Saint-Joseph l’Amandier, le SCCUC, le Rotary Club Val de Charente, l’association des Disciples Escoffier, le Moulins Centre Atlantique, Bridor, la société Andros, Promocash et enfin Metro.

La distribution de ces paniers repas s’effectuera autour d’un goûté festif le vendredi 10 mars 2023 à partir de 16h30, la distribution de ce panier sera à la MJC Rives de Charente. 

Formation #Lyceehotelierlamandier# solidaire

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes prêt(e) à relever un défi ambitieux ? Le restaurant DERRIÈRE, lieu emblématique au cœur de l'effervescence parisienne, recherche son prochain(e) Directeur(trice) de Restaurant. Ce poste stratégique s'adresse à un(e) professionnel(le) expérimenté(e), capable de s'impliquer pleinement dan

Posté le 27 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Relais Odéon Recherche un PLONGEUR (H/F) pour le soir (39h). 2 repos consécutifs. Dynamique, efficace et meticuleux. Se présenter au 132 boulevard Saint Germain, 75006 Paris avec tous les documents nécessaires.

Posté le 27 décembre 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant la Villa Marseille recherche Chef de partie (H/F), Cuisinier (H/F), Commis de cuisine (H/F), Plongeur (H/F) pour intégrer une équipe de 15 personnes. Expérience demandée. CDI, 2 jours de repos par semaine. Salaires motivants. Postes disponibles immédiatement.

Posté le 27 décembre 2024