Le permis d’entreprendre, nouvelle arme de l’Umih contre les défaillances des restaurants Face à la vague de fermetures, l’organisation professionnelle annonce, lors de son congrès qui se déroule actuellement à Lyon, sa volonté de mettre en place une formation... mercredi 4 décembre 2024
TheFork désactivera ses utilisateurs après 4 no-shows en 12 mois TheFork a décidé de désactiver à partir du 1er octobre 2024 les utilisateurs de sa plateforme qui effectuent 4 no-shows en 12 mois. Selon des... jeudi 26 septembre 2024
SOS Experts L'hygiène et la prévention en hôtellerie : quelques principes de base La propreté visuelle, l’ordre, la brillance et l’odeur neutre – gages de confort – combinées à la propreté tactile et microbiologique – gages de santé – sont des vecteurs de... lundi 2 septembre 2024
L'implication des salariés au coeur de la stratégie d'entreprise Intéressement, motivation, concertation, prises de décision... Les moyens sont multiples pour impliquer les salariés dans la bonne marche de son établissement. Mais le... mardi 30 juillet 2024
À lire : La Restauration et l’hôtellerie de référence, coordonné par Antoine Woerlé Après plusieurs années de travail, les Éditions BPI publient La Restauration et l’hôtellerie de référence, manuel... vendredi 19 juillet 2024
SOS Experts Réseaux sociaux : les clés pour être actif et réactif Les réseaux sociaux ne servent pas juste à mettre en ligne son menu ou son plat du jour. Ils permettent de créer une dynamique, de faire du buzz et... jeudi 4 juillet 2024
Cafés et restaurants : Comment diminuer sa consommation énergétique ? Dans les cafés et restaurants, la cuisson et la réfrigération représentent les deux principaux postes de dépenses en matière d’énergie. Le programme Baisse les Watts met en... vendredi 28 juin 2024
Hôtellerie : les leviers pour réduire sa facture d’énergie Selon le programme Baisse les Watts, le chauffage et l’eau chaude sanitaire arrivent en tête des postes de dépenses d’énergie dans l’hôtellerie. Voici comment alléger la... mercredi 26 juin 2024
Baisse les Watts fait fondre vos factures d'énergie Ce programme piloté par La Poste permet aux TPE-PME de réduire leur facture d'énergie jusqu'à 30 %, grâce à un accompagnement personnalisé et gratuit. lundi 24 juin 2024
Restauration : un secteur résiliant mais ultra-concurrentiel La restauration hors domicile est probablement l’un des secteurs les plus porteurs de ces 10 dernières années et l’un des plus résilients. Il est cependant devenu très... mercredi 22 mai 2024
revbell : la plateforme innovante de N&C [Communiqué] N&C, avec sa plateforme revbell, aide les professionnels à augmenter leurs revenus grâce à une expertise en Revenue Management et... jeudi 16 mai 2024
Optimisation sanitaire : audit gratuit de coûts et de durabilité par KCP [Communiqué] Kimberly-Clark Professional™ (KCP) lance un nouveau service gratuit et sans engagement : un audit de coûts et de développement durable... mercredi 15 mai 2024
Gestion des stocks dans un restaurant : minimiser les pertes et maximiser les profits [Publi rédactionnel] La gestion des stocks dans un restaurant ou un hôtel est une tâche essentielle pour garantir le bon fonctionnement de l'établissement et augmenter les... lundi 6 mai 2024
SOS Experts Taux d’effort : la question du loyer La pandémie et l’inflation ont perturbé le secteur de l’hôtellerie-restauration tant sur la capacité des entreprises à pouvoir générer du chiffre d’affaires que d’être en... vendredi 3 mai 2024
Comment optimiser son taux de rotation ? Le taux de rotation des tables s’avère un levier efficace pour augmenter le chiffre d’affaires d’un établissement et améliorer l’expérience client. Mode d’emploi. mardi 30 avril 2024
Comment diminuer ses factures d’énergie : les conseils de Jérôme Sannac, directeur de la Cadhi Les dépenses en gaz et électricité représentent en moyenne 15 % du budget d’un établissement depuis la crise énergétique, affirme le dirigeant de la centrale d’achats du... mardi 19 mars 2024
SOS Experts LPAR : un ratio hôtelier à ne pas négliger Les revalorisations significatives de la grille salariale de la convention collective nationale des hôtels, cafés et restaurants en 2022 et 2023 peuvent peser sur les comptes... mercredi 13 mars 2024
Le service Revenue Management Premium de The Originals Human Hotels & Resorts [Communiqué] The Originals Human Hotels & Resorts a lancé pour ses adhérents, son service de Revenue Management Premium proposant une analyse... lundi 26 février 2024
SOS Experts RevPASH et RevPASS : chiffre d’affaires par siège par heure et par service Un suivi fin du chiffre d’affaires permet d’ajuster sa politique commerciale et les effectifs pour le service et la cuisine. mercredi 31 janvier 2024
Time Management HCR, le renfort managérial [Communiqué] Time Management HCR offre la possibilité d'investir le temps requis avec ses clients. La société répond à la... mardi 23 janvier 2024
SOS Experts Le GOPPAR, un indicateur hôtelier de rentabilité La mesure et la comparaison du chiffre d’affaires hôtelier sont intéressantes, mais il est aussi primordial de pouvoir évaluer la rentabilité. mercredi 17 janvier 2024
SOS Experts Retrouver et protéger sa rentabilité en 2024 grâce à l’amélioration de la gestion (3/3) Pour répondre aux défis posés par l’inflation, trois phases distinctes mais interconnectées existent : le plan (en amont de la vente), la procédure (pendant la phase... mardi 16 janvier 2024
SOS Experts Retrouver et protéger sa rentabilité en 2024 en s’appuyant sur le marketing (2/3) Pour que votre offre rencontre l’adhésion de la clientèle, il faut soigner plusieurs aspects qui feront toute la différence, recommande Christopher Terleski, directeur de la... mardi 9 janvier 2024
SOS Experts Retrouver et protéger sa rentabilité en 2024 : une question de bon sens Dans une série de trois articles, Christopher Terleski, directeur de la société CHR Conseils & Solutions et auteur de SOS Experts pour L’Hôtellerie Restauration, donne ses... mardi 2 janvier 2024
Quiz : Êtes-vous un bon négociateur ? (partie 1/6) Dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, les risques de conflit sont nombreux (avec ses associés, ses employés, son propriétaire, ses clients, ses fournisseurs, son... mardi 21 novembre 2023