Le Mercure Orleans Centre entame la seconde partie de sa vie

Orléans (45) Repris en 2011 par Cap 117, l'établissement 4 étoiles vient d'être entièrement restructuré et modernisé.

Publié le 28 mai 2013 à 13:51

Figure de l'hôtellerie orléanaise installée en bord de Loire, le Mercure Orléans-Centre (45) entend bien jouer un rôle central dans la région. Repris à Accor en 2011 par Cap 117, filiale hôtellerie du groupe Deret, l'établissement vient d'effectuer une mue spectaculaire. "L'hôtel avait peu évolué depuis sa création en 1977, explique Yves Dessort, directeur général de Cap 117, il était temps d'y investir."

Le groupe y a finalement consacré 2,7 M€ pour réhabiliter l'ensemble des 110 chambres et y créer 7 chambres privilèges ainsi qu'une suite. "Nous voulons délibérément occuper le segment haut de gamme, explique le directeur Laurent Beau, et répondre à une clientèle qui ne trouvait pas chaussure à son pied à Orléans."

Aux normes 2015

Si la montée en gamme est sensible pour la partie hôtellerie, elle le sera aussi pour les services avec la création d'un nouveau garage souterrain et d'une salle fitness. Mais les investissements ont également porté sur tous les lots techniques : climatisation entièrement revue, sécurité incendie reconfigurée, accessibilité renforcée ce qui permet au Mercure d'être totalement aux normes 2015.

La relance de l'hôtel qui affiche un TO de 60 % passera aussi par la mise en avant du bar Quai 44 et du nouveau restaurant Le M. Avec un ticket moyen de 25 €, cette brasserie de 60 places est désormais au coeur du rez-de-chaussée qui a été cassé, reconstruit et habillé de couleurs rouges flamboyantes. Avec ce nouvel hôtel, Mercure veut aussi occuper la place et répondre à tous ceux qui revendiquaient depuis longtemps un établissement haut de gamme à Orléans.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le restaurant Petrus et le Chef Sylvain Sendra (1* au guide Michelin ) cherchent pour l'ouverture de la table gastronomique (objectif étoilé): - 1 Chef de Partie cuisine h/f - 1 commis h/f Equipe jeune et dynamique, Restaurant refait intégralement à neuf, cuisine et équipements neuf également

Posté le 21 octobre 2024

Chef de production H/F

92 - Asnières-sur-Seine

Chef de production Multi points de restauration F/H dans le Nord du 92 en Île de France. 2000 cvts - restauration entreprise Premium 40 personnes à manager dont 4 AM Lundi à Vendredi de 07h00 à 16h00 Rejoignez Arpège Paris, maison créative d'instants à savourer qui, forte de 30 années d'innovation

Posté le 21 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le

Posté le 21 octobre 2024