Au Petit Breuil modernise son hôtellerie

Limoges (87) Situé à La Courtine, l'hôtel-restaurant est depuis des décennies un établissement de référence du Plateau de Millevaches. Il entend bien le rester comme le prouvent les récents travaux effectués pour moderniser et améliorer le confort de sa partie hôtel.

Publié le 06 juin 2013 à 18:56

Depuis le 15 mai dernier, les clients ont pu retrouver l'ambiance paisible et confortable du Petit Breuil à La Courtine (23). Quatre mois de travaux ont été nécessaires pour rénover les salles de bains, installer de nouveaux équipements de chauffage, un nouveau mobilier et effectuer les mises aux normes en matière incendie.

Dans un souci de confort, l'établissement est également passé de onze chambres à neuf ; une redéfinition de l'espace qui a permis la création d'une grande chambre familiale accessible aux handicapés.

L'ensemble de ces aménagements a nécessité un investissement de 200 000 € de la part d'Alain et Annie Gourgues, les propriétaires. "Ce projet n'aurait pu voir le jour sans le concours de l'État, de la Région Limousin et du Conseil Général de la Creuse", tiennent-ils à souligner.

Un outil de travail moderne et efficace

"Depuis trente ans nous avons toujours eu à coeur d'aller de l'avant et d'améliorer notre outil de travail", note Annie qui espère que ces investissements permettront à cet établissement estampillé Logis de décrocher une troisième cheminée.

Au Petit Breuil conserve également la confiance du Guide Michelin qui, depuis des années, lui accorde un Bib hôtel. Grâce à ce bon rapport qualité/prix (Formule Soirée Étape : repas du soir, chambre, petit déjeuner à 66 €) l'établissement jouit d'un bon taux de remplissage.

Mais l'activité repose surtout sur la notoriété de ce restaurant gastronomique (3 cocottes) et de la créativité de son chef Alain, Maître restaurateur et secondé par le fils de la maison, Thibaut Gourgues qui, à 26 ans, perpétue ici une tradition familiale.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Chef de partie H/F Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant La Fontaine de Mars.Poste de chef de partie.Salaire 2200Net.Repos Mercredi/Jeudi.PAS DE COUPURE.1semaine du matin 8H-16H30//1semaine du soir 15H30-00H30.Cuisine Traditionelle.Chef Pierre Saugrain.Contact Charles Boudon 0627551518

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Restaurant Bistronome à Strassen (au Luxembourg) recherche un cuisinier pour le 15 Février ou à convenir. Cuisine de qualité et produits frais. Fermé le Dimanche et les Lundis (2 jours de repos consécutifs) Horaires coupées. Possibilité de logement. Situé près du centre ville. transports gratuit

Posté le 10 janvier 2025