À L'Orangerie, la nouvelle vie de Florence Jalade

Nîmes (30) Changement de registre professionnel pour cette spécialiste de la gestion désormais à la tête d'un hôtel qui emploie onze personnes et veut améliorer son taux d'occupation actuellement de l'ordre de 60 %.

Publié le 24 juillet 2014 à 11:06
"À 40 ans, je me suis interrogée sur la suite à donner à ma vie professionnelle. Depuis longtemps, j'avais envie d'évoluer dans l'hôtellerie, alors je me suis lancée et, pendant trois ans, j'ai profité de mes relations avec des hôteliers aveyronnais de Paris pour travailler chez eux et apprendre toutes les facettes du métier..." En 2011, après une décennie chez Suez, Florence Jalade, ingénieur agronome originaire de Saint-Affrique (12), a ainsi débuté une nouvelle vie.

"J'ai ensuite cherché à reprendre un établissement dans la région de Clermont-Ferrand, la ville d'origine de mon époux, mais les prix étaient décalés par rapport à la rentabilité possible", explique cette spécialiste de la gestion. Alors elle a cherché plus au sud, et a trouvé son bonheur à Nîmes (30). Hervé Pringalle, créateur de L'Orangerie, un établissement construit en bordure de périphérique ouvert en 1990 puis agrandi en 2007, souhaitait passer la main.

À la recherche d'un partenaire pour le restaurant

La transaction conclue en décembre dernier, la nouvelle propriétaire s'est transformée en cliente pendant six mois afin d'établir un diagnostic complet de son hôtel de 37 chambres, qui réalise 60 % de taux d'occupation à l'année et emploie onze personnes.

"Mon premier défi sera de réduire la saisonnalité de l'activité en développant la commercialisation sur internet au travers d'un nouveau site et d'une rationalisation des tarifs. Best Western m'accompagne sur cette approche. Le dernier point, avant de procéder à la rénovation complète des chambres en rez-de-jardin, sera de rouvrir le restaurant fermé depuis deux ans. Pour cela, je recherche un partenaire en location-gérance. Un restaurant, c'est essentiel pour l'accueil des groupes mais aussi pour proposer des soirées étapes à une clientèle professionnelle très présente en semaine hors-saison."

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024