Atelier déco : Le Providence cultive une atmosphère "parisienne et cossue"

Paris Pierre et Élodie Moussié, propriétaires de plusieurs brasseries parisiennes, ont investi un immeuble des années 1850 pour y aménager un hôtel de 18 chambres, avec restaurant et terrasse.

Publié le 30 septembre 2015 à 17:06

Propriétaires de plusieurs brasseries parisiennes (Brasserie Barbès, le Mansart, le Floréal,  le Sans Souci et Chez Jeannette), Pierre et Élodie Moussié se sont lancés dans l'hôtellerie en ouvrant Le Providence, un hôtel 4 étoiles à Paris, associés à leur amie Sophie Richard. Il aura fallu deux ans de travaux pour aménager 18 chambres dans l'immeuble des années 1850 avec en façade sculptée, une terrasse donnant sur une rue piétonne et un restaurant. L'établissement accueille également un bar à cocktails, "pour que le lieu vive aussi bien le jour que la nuit", explique Élodie Moussié.

Dans les chambres, les murs sont tapissés de tissus velours aux motifs luxuriants, pour créer une atmosphère "parisienne et cossue". Le parquet de chêne contraste avec la moquette Madeleine Castaing réservée aux parties communes et aux couloirs. Au plafond, les lustres baroques et les moulures, "le travail d'un vrai staffeur", apportent une touche rétro, confirmée par la présence d'un bar avec un plateau en comblanchien (calcaire compact beige), "pour faire soi-même de vrais cocktails", explique la propriétaire.

Le Providence s'adresse aussi aux voyageurs toujours connectés, a choisi des iPad pour remplacer les écrans de télévision et des prises USB qui s'adaptent à tous les appareils. Enfin, l'hôtel a fait confiance à Ramdane Touhami pour élaborer sa propre fragrance, un parfum bio et made in France.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024