H8 Collection ajoute deux hôtels à son portefeuille

Le groupe dirigé par Jean-Philippe Cartier comprend désormais cinq hôtels pour un chiffre d'affaires de 13 M€ en 2015.

Publié le 14 octobre 2015 à 19:29

Le groupe H8, dirigé par Jean-Philippe Cartier, vient d'acquérir deux établissements de caractère : le Mathis (4 étoiles, Paris, VIIIe) et l'hôtel Mont-Blanc (5 étoiles)à Chamonix. Ces deux hôtels s'inscrivent dans l'esprit que le groupe souhaite développer : une hôtellerie de luxe mais non ostentatoire, des lieux de patrimoine, des services ultra personnalisés et une technologie de pointe. Le Mas de la Fouque, par exemple, est situé dans le parc naturel de Camargue, le Vieux Castillon fait face au pont du Gard et le domaine des Hauts de Loire est dans le périmètre des châteaux de la Loire.

Après leur rachat, d'importants travaux sont réalisés pour aire monter en gamme les hôtels. Le Vieux Castillon, entièrement rénové, ambitionne de réintégrer le réseau Relais & Châteaux. Le Mont-Blanc envisage d'entrer dans le réseau Leading Hotels of the World, grâce à son nouveau spa Clarins. Quant au Mathis, les 23 chambres vont être rénovées, l'exploitation du bar et du restaurant étant confiés à l'Expérimental Group, déjà propriétaire de brasseries.

Le portefeuille du groupe comprend désormais cinq hôtels pour un chiffre d'affaires de 13 M€ en 2015. Le rachat des hôtels a modifié le capital du groupe qui s'est ouvert à des investisseurs privés, et envisage de procéder en 2016 soit à une levée de fond soit à une introduction en bourse. H8 Collection poursuit son développement, envisageant de passer de 8 à 10 hôtels d'ici deux ans.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024