Hébergers, un nouveau label pour l'hôtellerie du Gers

Auch (32)

Publié le 07 avril 2016 à 13:00

À l'image de Table du Gers (label basé sur le fait maison et les approvisionnements locaux), le nouveau label 'Hébergers, les escales authentiques', entend entraîner les hôteliers vers des critères de qualité et valoriser l'offre d'hébergement du département. Il est ouvert aux hôtels, chambres d'hôtes et campings qui doivent être classés trois étoiles, clés ou épis. Il est destiné à répondre à la demande d'une clientèle touristique à a recherche d'authenticité et de lieux préservés, selon la CCI du Gers à l'origine de l'initiative.

Le respect de l'environnement (économie d'énergie ou d'eau, formation du personnel, sensibilisation de la clientèle) tout comme le cadre, la décoration et le petit déjeuner en circuit court notamment figurent parmi les critères retenus pour l'obtention du label. Treize hôtels, neuf campings et six chambres d'hôtes ont été labellisés pour 2016.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024