Evok Hotels Collection ne manque pas d'ambition

Paris La jeune marque hôtelière, qui vient d'ouvrir le Nolinski à Paris, vise à terme une quinzaine d'établissements.

Publié le 18 août 2016 à 17:55

L'aventure d'Evok Hotels Collection a démarré en 2014 sur les chapeaux de roue : Pierre Bastid, industriel français, cherche alors à diversifier ses activités. Il décide de se positionner sur l'hôtellerie de luxe (uniquement des 5 étoiles) et confie les rênes de sa jeune marque à Emmanuel Sauvage, qui a notamment accompagné, cinq ans plus tôt, le lancement de l'hôtel Le Burgundy Paris.

Après avoir repris en 2015 Le Restaurant du Palais Royal (une adresse gastronomique parisienne) et fondé trois chalets avec services hôteliers à Courchevel (le Hameau de la Volière), la marque s'attaque à son coeur de métier : l'hôtellerie. Le Nolinski, situé avenue de l'Opéra (Ier), vient d'ouvrir ses portes. La décoration, signée Jean-Louis Deniot, a été conçue dans un esprit parisien. Au menu : 45 chambres et suites d'une superficie de 25 à 150 m², un spa, une piscine et une brasserie.


New York, Rio et Londres en ligne de mire

Pour son prochain projet hôtelier, Pierre Bastid a choisi Philippe Starck. Son défi ? Revisiter intégralement un centre de tri postal situé rue de la Pompe (XVIe). L'établissement, dont l'ouverture est prévue pour fin 2017, disposera de 59 chambres et suites, d'un restaurant bar, d'un salon de thé, d'un potager de 500 m² sur le toit et d'un grand club de gym, avec spa, piscines… "Nous faisons appel à des décorateurs différents pour que nos hôtels soient uniques. Nos adresses ont cependant quelques points communs, comme une certaine sensibilité, l'exigence et l'expérience de 'riverain voyageur'. Au Nolinki, on a créé la brasserie Réjane, ouverte sur le quartier et aux prix accessibles. Rue de la pompe, le club de sport permettra au voyageur de vivre une expérience de riverain plutôt que l'inverse", note Emmanuel Sauvage.

Au total, 107 M€ d'investissement ont été injectés pour l'achat et les travaux des deux hôtels, tandis que 1,5 M€ auront été nécessaires pour la rénovation du Restaurant du Palais Royal.

Un autre projet parisien, tenu secret pour l'instant, devrait également voir le jour en 2018. "Nous travaillons en partenariat avec Zaka Investments, la division immobilière du propriétaire, Pierre Bastid. C'est cette société qui cherche les immeubles, et nous les exploitons", précise le directeur général.

À terme, Evok Hotels Collection table sur une quinzaine d'établissements. "C'est une année compliquée pour l'hôtellerie. Nous allons d'abord structurer l'existant avant de nous déployer", poursuit-il. Ce qui n'empêche pas la marque d'être "en recherche active sur New York, Rio et Londres". "Nous visons principalement les capitales et les très belles destinations. Parmi nos priorités, Londres arrive probablement en dernière position, car l'offre y est déjà complète, contrairement à New York où il y a beaucoup de choses à faire", souligne Emmanuel Sauvage. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024