Atelier déco : The Hoxton, en hommage au Paris des années 1950

Paris L'enseigne londonienne a misé sur une déco typique parisienne pour son établissement installé rue du Sentier, dans le IIe arrondissement de Paris.

Publié le 19 avril 2018 à 13:13

The Hoxton, la marque du groupe londonien Ennismore, a ouvert un établissement dans le IIe arrondissement de Paris, rue du Sentier, en septembre 2017. L'hôtel - qui compte 172 chambres - a été entièrement imaginé pour s'intégrer à la vie de quartier en offrant des espaces d'accueil chaleureux, où il fait bon s'installer, même pour ceux qui ne sont pas clients de l'hôtel. Même s'il a fallu jouer avec les contraintes qu'imposent un hôtel particulier du XVIIIe siècle, c'est pari gagné pour cet hôtel qui accueille chaque jour un nombre important de voyageurs. 


Un design inspiré de son environnement 

La décoration de The Hoxton Paris est le fruit de la collaboration entre le studio parisien Humbert & Poyet pour les chambres, le Soho House pour les espaces publics et Ennismore's Creative Studio. L'architecte principale, la société ERTTIM, a orchestré l'ensemble. Comme pour les autres établissements de la marque, la décoration du The Hoxton Paris s'intègre parfaitement à son quartier. Les espaces communs évoquent par exemple le passé originel des lieux comme le restaurant Rivié (l'immeuble a été construit pour Etienne Rivié, un conseiller de Louis XV avant d'être transformé en fabrique textile puis laissé à l'abandon), une brasserie de style français contemporaine, dont la décoration assemble des panneaux de bois, des comptoirs coiffés de marbre, des murs en plâtre et de confortables banquettes. Les 172 chambres, au style très français, reprennent des détails typiquement parisiens comme les corniches, les boiseries, ou encore le parquet en point de Hongrie, et sont associés à des matériaux ancrés dans les années 1950 comme les cloisons en maille de laiton ou le formica, en références à des designers comme Jean Prouvé ou Mathieu Matégo. 

#AtelierDéco# #TheHoxton# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute Chef de rang avec expérience en CDI. 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg.fr

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024