À Bourges, l'hôtel de Bourbon entame sa seconde vie

Bourges (18) Antoine Falleur a investi plus de 3 M€ pour remettre à niveau cet établissement. Un investissement payant, avec un retour positif sur le taux d'occupation et le chiffre d'affaires.

Publié le 09 mai 2018 à 13:10
Installé dans une ancienne abbaye classée du XVIIe siècle, l'Hôtel de Bourbon vient de présenter son nouveau décor juste avant le festival du Printemps de Bourges (Cher). Le propriétaire, Antoine Falleur, aujourd'hui à la tête d'un petit empire local avec 7 hôtels, 500 chambres et 120 salariés, a en effet décidé de remettre les 58 chambres entièrement à neuf. "Tout a été refait du mur au plafond : la décoration, le mobilier, le bar, l'accueil, tandis que les salles de bains, qui n'avaient pas été réhabilitées depuis 1991, ont été entièrement cassées."

Trois ans de travaux

Avec son associé Hervé Pitault, son épouse Pascale et son fils Alexandre, Antoine Falleur a pris trois ans pour remettre ce Mercure à niveau, avec un investissement de 3 M€. "Nous avons déterminé des tranches avec des travaux durant l'hiver et une réouverture en avril pour le Printemps de Bourges." Une date à ne pas manquer puisque la plupart des vedettes du festival viennent dormir au Mercure. Avec un taux d'occupation "nettement supérieur" à 60 %, l'établissement propose également un sauna et un hammam, mais Antoine Falleur aimerait passer un cap en créant un spa avec un partenaire extérieur.

Les effets des travaux se font déjà sentir : "Le retour est extrêmement positif et notre bar a vu son chiffre d'affaires tripler en quelques mois". L'hôtel est également poussé par le restaurant Les Petits Plats du Bourbon, confié au duo de chefs Pascal Chaupitre et Christophe Lot, qui vient de décrocher un Bib gourmand. Fin connaisseur du groupe Accorhotels où il a fait ses premières armes, Antoine Falleur peut désormais affirmer : "Le Mercure de Bourges figure parmi les dix plus beaux établissements du groupe !"

#HôtelDeBourbon# Mercure Accor #Bourges# #AntoineFalleur#

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024