Hôtellerie : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 juin 2018 à 11:43

La Folie Douce se lance dans l'hôtellerie
La marque de restauration festive adapte son concept à l'hôtellerie, et annonce sa première ouverture à Chamonix, en fin d'année.

Le groupe a annoncé avoir décidé de se retirer du projet de rénovation de la Poste du Louvre, dans le IIe arrondissement de Paris. Le groupe devait y réaliser l'hôtel Madame Rêve, dont l'ouverture était prévue pour fin 2019.

L'établissement tropézien accueille ses clients dans un nouveau décor, repensé par l'architecte Jean-Michel Wilmotte.

Toyoko Inn débarque dans l'Hexagone
La principale chaîne économique japonaise ouvre son premier établissement français dans la cité phocéenne, un 3 étoiles de 267 chambres rappelant les codes de l'architecture japonaise contemporaine.

Groupe Elégance : un nouvel hôtel 4 étoiles sur l'île de Ré
Le groupe hôtelier Elégance, situé sur l'île de Ré (Charente-Maritime), vient d'ouvrir un nouvel hôtel 4 étoiles. Ce groupe insulaire diversifie son offre en proposant des hôtels, un restaurant, des meublés et chambres d'hôtes, ainsi qu'un centre de bien-être.

Vers un essor de l'offre hôtelière toulousaine
D'ici 2025, le paysage hôtelier toulousain va s'enrichir de 200 chambres supplémentaires chaque année. Concernée tant par le tourisme d'affaires que par celui de loisirs, la Ville rose voit grand et s'apprête déjà à accueillir plus de 43 000 visiteurs annuels.

Marriott teste le marché des locations de courte durée
Après AccorHotels et Hyatt, c'est au tour de Marriott de contre-attaquer Airbnb, en se positionnant sur le créneau des locations de courte durée. En partenariat avec la société de conciergerie Hostmaker, le leader mondial de l'hôtellerie vient en effet de lancer une expérience pilote de six mois à Londres. 

La troisième édition du salon des nouvelles technologies, qui s'est déroulée du 24 au 26 mai, a connu une hausse de fréquentation de près de 50 % par rapport à l'an dernier. AccorHotels, partenaire exclusif pour le tourisme, a réuni trente-deux startups.

Annulations suite aux grèves : le groupe Altica envoie la facture à la SNCF
jeudi 31 mai 2018 11:51 
Le groupe hôtelier girondin a envoyé en début de semaine une lettre adressée à Guillaume Pepy, PDG de la SNCF, pour alerter sur les répercussions économiques suite aux grèves de train. Pour Altica, les pertes se chiffrent à plus de 52 000 €.

AccorHotels renonce à Maranatha 
AccorHotels s'est retiré de la course à la reprise de Maranatha, placé en redressement judiciaire fin septembre. 

Les hôtels passent au vert 
En marge de la Journée mondiale de l'environnement du 5 juin, le développement durable mobilise groupes hôteliers et indépendants. Et pour cause : l'écologie permet de faire des économies, sans pour autant compromettre accueil et confort.

#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f pour la saison 2025 Expérience min 5 ans Second de cuisine Chef barman Second de bar Chef de rang Expérience min 3 ans Chef de partie Crêpier Runner Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des c

Posté le 13 janvier 2025