La Folie Douce se lance dans l'hôtellerie

Chamonix (74) La marque de restauration festive adapte son concept à l'hôtellerie, et annonce sa première ouverture à Chamonix, en fin d'année.

Publié le 15 mai 2018 à 17:44

La Folie Douce s'enorgueillit d'être un OVNI, en mariant fooding et clubbing dans des établissements d'altitude survoltés. Fidèle à son ADN, le concept s'attaque désormais à l'hôtellerie. "On a travaillé trois ans sur ce projet, afin de créer quelque chose qui n'existe nulle part ailleurs", déclare Luc Reversade, à l'origine de cette marque décalée.

Le Club Med de Chamonix (Haute-Savoie) sera ainsi entièrement rénové (18 M€ de travaux), pour accueillir un "4 étoiles festif et dansant" dès le 15 décembre prochain. "Tous les jours, de 17 à 20 heures, on recréera l'ambiance des bals festifs des années 1920 et 1930, en version électro-pop. C'est le coeur du concept", confie l'entrepreneur. Une demi-douzaine d'artistes (danseurs, musiciens, DJ…) évolueront dans l'établissement, et donneront des shows à la réception ou sur la scène du vaste bar lounge.

 

Un concept festif et décalé
 

Les trois restaurants, sous la houlette du chef Franck Mischler, exploreront trois univers distincts : la gastronomie savoyarde, la cuisine italienne et un bar à vins. L'enseigne de 18 000 m² comprendra également une salle de jeux vidéo, un concept store intégrant ski-shop et école de ski, un espace bien-être avec salle de fitness, piscine et spa…

Côté hébergement, les 260 chambres seront divisées en deux catégories : les 'premium' (suites et lofts) et les 'access', des unités composées de deux à quatre lits réservées à une "clientèle jeune et festive". La décoration, quant à elle, revisitera l'esprit des Années folles et sera confiée à Dominique Tosiani.

Ouverte onze mois sur douze, l'adresse chamoniarde fera figure d'établissement pilote. Car l'ambition de  Luc Reversade est de déployer le concept dès 2021. Associé à Guillaume Multrier (fondateur et PDG des Hôtels (Très) Particuliers), il annonce d'ores et déjà une deuxième ouverture à Serre Chevalier. D'autres destinations (Verbier, Avoriaz, le domaine des Trois-Vallées) font également partie des projets de la marque.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Chef de Réception h/f Mission: L’hôtel Elysée Secret recherche son futur Chef de Réception (H/F). Accompagnant(e) de la Gouvernante, vous gérez la réception et serez en charge : De superviser les activités opérationnelles et de gestion de la réception (sécurisation du chiffre d’affaires et d

Posté le 27 novembre 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Responsable Hébergement F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission : MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le

Posté le 27 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Barman h/f SIR WINSTON SIR WINSTON - British pub & brasserie since 1965 Mission: Depuis plus de 20 ans Bertrand Restauration, filiale du Groupe Bertrand, a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration commerciale en France et offre de nombreuses opportunités de carrière.  G

Posté le 27 novembre 2024