Un micro-hôtel en forme de pomme au pays du cidre

Mesnil-Follemprise (76) L'entreprise Capsulo a installé une chambre d'hôtel en pleine nature. Sa forme de pomme rappelle le jardin d'Eden, pour une expérience unique inscrite dans le territoire. Bien qu'insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu'un hôtel classique.

Publié le 13 août 2020 à 16:05

Spécialiste de créations architecturales touristiques, la jeune société Capsulo a choisi la Normandie pour ouvrir fin juillet son premier micro-hôtel d’exploration. La Pomme du bois rond est installée en pleine nature à Mesnil-Follemprise, à une trentaine de kilomètres de Dieppe (Seine-Maritime). Cet hébergement unique se présente sous la forme d'une pomme géante, de 5 m de diamètre pour 16 m² au sol, qui semble fraîchement tombée du ciel. Un clin d’œil à l’une des productions agricoles phare de la région, mais aussi et surtout un symbole du jardin d’Eden, inspiré à Aurélie Poirier, la jeune architecte fondatrice de Capsulo, par la parcelle mise à disposition par un agriculteur.

Bien qu’insolite, le micro-hôtel se veut aussi confortable qu’un hôtel classique. Il abrite une chambre double et une salle de bain alimentée par le réseau d’eau, ainsi que des toilettes sèches. L'électricité est tirée depuis la ferme voisine et le petit déjeuner est servi chaque matin. Le visiteur pourra aussi bénéficier des conseils des créateurs pour découvrir le territoire : visites, produits du terroir, restaurants… ils donnent leurs conseils d’excursion dans leur hébergement, afin d’assurer à leur clientèle un séjour en immersion dans le territoire. “Notre souhait, c’est de faire du tourisme local une aventure et qu’il révèle le territoire et les initiatives locales, explique Julien Decaillon, l’autre fondateur de Capsulo. Notre micro-hôtel est le point de départ d'une exploration.”


Publié par Benoit Delabre pour Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025