Le Valtrivin, l'adresse conviviale

Lapoutroie (68) Depuis 2020, la Russe Valeria Albakov et l'Alsacien Tristan Ringenbach ont repris l'hôtel-restaurant Le Valtrivin. Autour de leur passion commune, le vin, le couple a redonné une âme chaleureuse à cette adresse typiquement alsacienne.

Publié le 05 septembre 2022 à 10:49

Il y a encore deux ans, les habitants d’Hachimette-Lapoutroie (Haut-Rhin) s’attablaient au restaurant À la bonne truite. Désormais, c’est Le Valtrivin qui anime ce village niché au cœur du massif des Vosges avec ses neuf chambres et vingt couverts. À la tête de cette entreprise familiale : Valeria Albakov et Tristan Ringenbach. Tous deux se sont rencontrés à Lyon, au restaurant le Layon. La trentenaire russe et le sommelier alsacien affichant de belles maisons étoilées Michelin à leur actif ont une passion commune pour le vin.

Une cave de 3 000 références

La cave du restaurant est d'ailleurs bien fournie avec plus de 3 000 références, dont 400 vins d’Alsace, et des prix particulièrement abordables. Valeria propose une cuisine créative et de marché à base de produits bio et parfaitement sourcés. La truite reste bien évidemment le produit star des assiettes. Sa truite entière juste poêlée, sauce vierge au gingembre et fruits rouges est un plat incontounable et évolutif. Côté desserts, le gâteau au miel, plaisir d’enfance de la cheffe, fait partie des best sellers.

Le couple propose également neuf chambres accessibles (de 39 € à 85 €) tandis qu’une vaste salle de réception pouvant recevoir jusqu’à 100 personnes permet d’accueillir des événements. Convivialité et excellence : Le Valtrivin est une belle adresse qui dynamise les environs de Kaysersberg.

 

#Valtrivin# #ValeriaAlbakov# #TristanRingenbach#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024