En Italie, le groupe Cairoli Hotels cesse son activité en raison de l'augmentation des prix de l'énergie

Italie

Publié le 07 octobre 2022 à 14:32

L’augmentation des prix de l’électricité et du gaz fait sa première victime dans l'hôtellerie en Italie : le groupe Cairoli Hotels, qui compte quatre établissements, a dû cesser son activité et mettre au chômage ses 275 salariés, relate le site lesechos.fr. Il doit faire face à des factures pour la consommation d’énergie qui sont passées de 100 000 € à 600 000 € par mois, et les aides mises en place par le gouvernement transalpin ne suffisent pas à absorber cette hausse. En Italie, “la part du chiffre d'affaires des hôtels consacré au paiement des factures de gaz et d'électricité devrait bondir de 5 % en 2019 à au moins 20 % cette année”, précise le quotidien.

#CairoliHotels# énergie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025