Les groupes Huttopia et Elegancia signent un rapprochement stratégique

Publié le 28 janvier 2025 à 15:40


Spécialiste français du camping haut de gamme en pleine nature, le groupe Huttopia prend une participation de 34 % au capital d’Elegancia, créateur et gestionnaire, depuis vingt ans, d’“hôtels à vivre”. Ce rapprochement a pour but de renforcer leurs savoir-faire respectifs dans l’hôtellerie et accélérer leur développement en région. Premier acte de cet accord, Huttopia – qui exploite aujourd’hui plus de 140 campings dans huit pays – confie à Elegancia la gestion de son pôle de café-hôtels Hoscar, qui compte actuellement quatre adresses à Charbonnières-les-Bains (Rhône), Piau Engaly (Hautes-Pyrénées), Sutton (Québec) et  plus récemment à Versailles (Yvelines), avec le Café-hôtel du bout du parc, ouvert en mai dernier.

Si Huttopia avait anticipé, il y a vingt-cinq ans, le besoin des vacanciers urbains de se reconnecter à la nature, Elegancia a pour sa part décliné une vision non conventionnelle de l’hôtellerie, avec des établissements urbains à l’identité affirmée : boutique-hôtels festifs comme le Chouchou ou le Boudoir des Muses, hôtels flottants comme le OFF Paris Seine, ou encore dotés d’une atmosphère de maison de campagne.

“Ce partenariat va nous donner l’équipe et les compétences pour développer nos Café-Hôtels et ainsi répondre aux nombreuses propositions que nous avons des acteurs territoriaux, explique Philippe Bossanne, président-fondateur du groupe Huttopia. Après avoir permis aux citadins de se reconnecter avec la nature, on va essayer de favoriser partout en France, la reconnexion entre les gens.Pour Alexandre Cayla, président d’Elegancia, ce rapprochement ouvre la possibilité à son groupe de de “franchir une nouvelle étape [et] déployer [son] savoir-faire en région”. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

74 - THONES

Restaurant de chef.fes en résidence cherche gérant fin avril/septembre pour superviser, faire le service, faire la carte des vins, gérer la tenue du restaurant et les foodcosts. 30cv en salle avec escalier et 20 terrasse. Ouvert du mardi au samedi soir et lundi soir en plus sur les grosses périodes

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche des collaborateurs(trices) motivé(e)s et compétent(e)s pour la saison d'été (d'avril à octobre 2025) : CUISINE : Chef(fe) de Partie, Cuisinier Midi RECEPTION : Chef(fe) de réc

Modifié le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025