Si ces préparations sont simples à réaliser, il n'empêche que les aliments utilisés sont potentiellement source d'intoxications alimentaires.... [+] Lire la suite
Pour cuisiner des plats de bonne qualité hygiénique et gustative, quelques contrôles sont indispensables et certaines précautions doivent être... [+] Lire la suite
Qu'il soit chaud ou froid, le buffet peut vite devenir un lieu de multiplication bactérienne intense si les températures et les durées de conservations ne... [+] Lire la suite
Proposez des pique-niques ou plats à emporter à ses clients c'est possible. Voici quelques pistes pour limiter les risques. [+] Lire la suite
En plus ou à la place d'une proposition de petit déjeuner sous forme de buffet, vous souhaitez mettre en place un service en chambre. Quelles sont les précautions à prendre, et comment diversifier son offre ? [+] Lire la suite
En 2020, Les poissons et coquillages ont été respectivement à l'origine de 8 et 6 % des toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) suspectées.... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les crèmes hydroalcooliques deux en un Wyritol sont fabriquées en France avec 97 % d'ingrédients d'origine végétale et sont... [+] Lire la suite
Les fabricants de produits surgelés rivalisent aujourd'hui d'idées et de technologie pour garantir des produits sains et de longue conservation. Ce moyen de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Blue est une machine qui consiste à faire à la demande un produit ménager multi-surface, avec des recharges. Les produits sont... [+] Lire la suite
La marche en avant - organisation qui permet de ne pas croiser le circuit propre du sale - doit être pensé dès la conception des locaux. Elle permet une... [+] Lire la suite
Si cet espace n'est pas obligatoire, il est en revanche impératif de séparer les poubelles des lieux de stockage, de travail… Le local poubelle n'est pas... [+] Lire la suite
Le but de cette opération est d'éliminer les germes présents sur les mains et de prévenir leur transmission. Lavage des mains Quand ? - En... [+] Lire la suite
La restauration commerciale a son rôle à jouer dans la lutte anti-gaspi. Voici quelques pistes pour limiter les déchets… Article réalisé... [+] Lire la suite
La méthode RABC (Risk Analysis and Biocontamination Control), outil adapté à l'hygiène du linge, est un peu l'équivalent de la méthode... [+] Lire la suite
[Communiqué] Ecolab vient de lancer Ecobrite Low Temp, un nouveau système de lavage performant et durable pour les laveries intégrées en hôtels,... [+] Lire la suite
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