Née aux Etats-Unis pour assurer la sécurité alimentaire des astronautes, cette méthode permet d'identifier et d'évaluer les risques... [+] Lire la suite
Le saumon et autres poissons fumés sont très appréciés par la clientèle, en particulier pendant les fêtes. En tant que restaurateur, vous... [+] Lire la suite
Voici le document CERFA n° 13984*04 : Déclaration concernant les établissements préparant, transformant, manipulant, exposant, mettant en vente,... [+] Lire la suite
Rats, souris, insectes volants ou rampants, petits oiseaux comme les moineaux… ces nuisibles ou espèces animales susceptibles d'occasionner des dégâts,... [+] Lire la suite
Fabriquer ces produits maison augmentera leur attractivité, mais le poisson est un aliment fragile, à manipuler en respectant les bonnes pratiques... [+] Lire la suite
C'est bientôt le retour de l'hiver et des plats chauds réconfortants, emblématiques de la cuisine traditionnelle française : blanquette, boeuf... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les capsules Skip Professionnel 3en1 Active Clean sont idéales pour assurer une hygiène irréprochable du linge. Elles offrent une solution... [+] Lire la suite
Le nettoyage permet d'éliminer les salissures visibles et la désinfection d'inhiber ou de détruite les micro-organismes pouvant être responsables... [+] Lire la suite
Ni fruits ni légumes, les champignons forment un règne à part. Ils méritent un traitement de faveur, tant dans leur choix que dans leur mode de... [+] Lire la suite
Ce type de viande est fragile mais peut, si l'on respecte quelques principes - comme une bonne traçabilité, une réception de la marchandise scrupuleuse et un... [+] Lire la suite
[Communiqué] Action Verte propose une lessive liquide ultra concentrée avec 97,9 % d'ingrédients d'origine naturelle. Elle est efficace... [+] Lire la suite
De nombreux restaurateurs ont adopté les solutions numériques, des outils facilitant la mise en place des règles d'hygiène et le respect de la règlementation. Quels sont leurs intérêts ? [+] Lire la suite
Dans le cas de vente de plats sur les marchés, de livraisons de repas à domicile… les différentes procédures et autocontrôles doivent... [+] Lire la suite
Même si ce produit se conserve naturellement grâce au sel et aux micro-organismes qui font partie intégrante de sa fabrication, quelques précautions... [+] Lire la suite
Les produits d'entretien utilisés en restauration peuvent avoir des effets délétères sur la qualité de l'air et de l'eau, la santé du... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?