[Communiqué] Safe Lock Seal est un dispositif de verrouillage de couleur magenta qui protège la technologie brevetée de la membrane du système Smart... [+] Lire la suite
[Communiqué] La gamme Kimberly-Clark Professional Icon comprend des distributeurs électroniques pour les essuie-mains et pour les soins des mains, y compris le savon... [+] Lire la suite
Un rapport de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses), rendu public le 6 avril, révèle la... [+] Lire la suite
[Communiqué] Les Ultra Dose, grâce une formule ultra concentrée, sont des alternatives plus durables et ont un impact carbone réduit et des emballages... [+] Lire la suite
[Communiqué] Ecobrite Low Temp est le tout nouveau programme destiné aux blanchisseries et buanderies professionnelles. Le programme permet d'obtenir des... [+] Lire la suite
[Communiqué] Pour une démarche durable dans votre hôtel ou votre restaurant, Popee propose du papier toilette et des mouchoirs 100 % en papier... [+] Lire la suite
La punaise de lit, parasite qui se développe à l'abri de la lumière, notamment dans les chambres à coucher et les canapés, peut piquer jusqu'à 90 fois par nuit. Les voyages internationaux et sa résistance aux insecticides favorisent sa prolifération. [+] Lire la suite
DLC, DDM, DCR… on se perd parfois dans ces acronymes, sachant que les messages destinés au grand public ne sont pas forcément adaptés à la... [+] Lire la suite
[Communiqué] MAXX S est la gamme de produits haute performance proposée par Ecolab, pour le nettoyage des sols, des sanitaires et de toutes les surfaces.... [+] Lire la suite
Les pâtisseries fraîches et les desserts de restaurant sont de très bons milieux de culture pour les micro-organismes : crème, lait, oeufs… sont... [+] Lire la suite
"J'ouvre un restaurant de type rapide et j'aimerais proposer du pulled pork (cuisson lente à basse température). Pour la préparation, une saumure pour l'épaule de porc durant 8-10 heures est envisagée avant cuisson au four (93 °C à coeur) afin d'attendrir la viande et la rendre plus juteuse. Est-ce qu'il y a des contraintes et suivis particuliers... [+] Lire la suite
[Communiqué] Comment se débarrasser des nuisibles ? La solution Nocotech permet de traiter de façon automatisée les surfaces d'une pièce... [+] Lire la suite
"L'eau de javel, qu'elle soit en pastille ou liquide, est-elle interdite pour le nettoyage des chambres ?" [+] Lire la suite
Les produits d'entretien doivent être judicieusement choisis : bon rapport qualité-prix, action adaptée au support, biodégradabilité et si... [+] Lire la suite
Tout produit entamé doit être filmé (ou mis dans une boîte hermétique ou un bac couvert) et daté après utilisation. Ces... [+] Lire la suite
Êtes-vous au point sur les normes d'hygiène en vigueur en restauration ? Pour le savoir, voici un petit test pour auto-évaluer vos connaissances en la matière. À vous de définir si les affirmations suivantes sont vraies ou fausses. [+] Lire la suite
Assistante chef de travaux avec un casquette hygiène et sécurité, je souhaiterai avoir des infos sur la vente à emporter. Je ne trouve pas de réglementation liée à la VAE en lycée professionnel et technologique. Nos élèves font un service direct vers les clients via nos restaurants mais aussi assurent une production sans vente directe. Pour ne pas... [+] Lire la suite
La gamme Triple Action de Jex Professionnel propose des produits alliant efficacité professionnelle et plaisir d'utilisation avec des parfums frais et... [+] Lire la suite
[Communiqué] Aujourd'hui plus que jamais, il est essentiel de garantir un environnement propre et sûr. À cet effet, Pro Formula a développé un... [+] Lire la suite
[Communiqué] Grâce aux tensioactifs contenus dans sa formulation, le liquide vaisselle Fairy Professional élimine efficacement les graisses. Son pouvoir... [+] Lire la suite
Tests, changement d'huile, nettoyage de la friteuse, tri… toutes ces étapes doivent faire l'objet de protocoles intégrés dans le Plan de Maîtrise... [+] Lire la suite
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