À lire : Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration

Publié le 09 janvier 2023 à 11:09

Avocat en droit du travail depuis plus de quinze ans, Aurélien Ascher a conçu son livre, Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, comme un guide pratique. Il y aborde les situations les plus courantes en la matière : embauches, horaires, rédaction des différents contrats de travail (CDI, CDD, temps partiels, extras, saisonniers, apprentis, etc.), procédures disciplinaires et licenciements, gestion des congés et des absences, travail de nuit, salariés déclarés inaptes au poste...). Au travers de cas concrets typiques de la profession (Comment négocier une rupture conventionnelle ? Puis-je licencier un salarié en arrêt maladie ? 
Mon salarié ne vient plus, que dois-je faire ?...), l’auteur souhaite aider les employeurs à appliquer correctement le droit du travail et à se prémunir contre un risque de responsabilité juridique.

Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, d'Aurélien Ascher • Éditions BPI • 226 pages • 24

 

#AurelienAscher# 



Commentaires
Photo
Jimmy BERNARD

lundi 9 janvier 2023

L'ouvrage est aussi utile pour les chefs d'établissement ainsi que pour les services RH.
Point fort : accessible, se lit facilement, présence d'un index pour trouver rapidement ce que l'on cherche...
Bravo à l'auteur.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024