Ingrédients (pour 10 à 12 unités) :
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de cachaça
1 oeuf
1/4 cuillerée à café de sel
1/2 tasse d'eau tiède
3 tasses de farine de blé
Progression
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur (à l'exception de la farine et de la levure). Peu à peu, verser une tasse de farine et battre le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser le reste de la farine dans un saladier et y verser le contenu du mixeur. Bien pétrir la pâte, puis la couvrir avec un torchon humide et la laisser reposer pendant 15 à 20 min.
Pour la farce : on peut mettre de la viande hachée déjà cuite et bien assaisonnée, du fromage coupé en petits morceaux, du fromage, du jambon et des tomates, des coeurs de palmier (revenus au préalable avec des oignons et des tomates), etc.
Sur une surface lisse saupoudrée de farine, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (elle doit rester assez mince). Avec une soucoupe, la découper en cercles d'environ 10 cm de diamètre. Déposer 1 cuillerée à soupe de votre farce sur une moitié du cercle et fermer en demi-lune. Bien presser les bords avec une fourchette et mettre un peu de jaune d'oeuf pour les souder.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole. Plonger deux ou trois beignets à la fois et laisser frire environ 3 min de chaque côté. Pour qu'il y ait de petite bulles d'air à la surface de la pâte, verser un peu d'huile sur les beignets pendant la friture, à l'aide d'une écumoire. Une fois cuits, retirer les pasteis avec l'écumoire. Les disposer sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Le Pastel, une recette de la Street Food brésilienne
Le Pastel, une recette de la Street Food brésilienne
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
café brasserie Paris 6eme cherche chef de rang temps plein 12net de l'heure pour compléter équipe jeune et dynamique . horaire du soir
Chef de partie H/F
75 - PARIS 09
ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie