Les chouchous ou amandes caramélisées aux épices

Publié le 01 avril 2019 à 13:05

Ingrédients

Pour env. 100 g

80 g d’amandes entières non émondées ou d’arachides blanches

20 g de sucre complet brun type muscovado

½ cuil. à café de cannelle moulue

1 pincée de piment d’Espelette

 

Progressions

  • Placez tous les ingrédients dans une poêle antiadhésive sur feu vif et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Le sucre va commencer à fondre, mélangez toujours pour bien le répartir autour des amandes.
  • Lorsque les amandes forment des amas avec le sucre et que la poêle commence à fumer, versez 2 cuil. à soupe d’eau (pas plus) pour déglacer le tout et récupérer le caramel collé en surface et désolidariser les amandes. Mélangez encore pour enrober les amandes d’un caramel doré et brillant. Lorsque le tout fume à nouveau, débarrassez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir avant d’utiliser ou d’entreposer dans une boîte hermétique à température ambiante.

#Chouchous# #Amandes# #Topping#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Petit groupe de restaurants / brasseries (3 établissements sur Paris), nous sommes à la recherche d'un-e chef disponible afin de faire des remplacements lorsque nos chefs sont en vacances / repos ou sur des périodes de plus forte activité. Possibilité de facturation en auto entrepreneur, mais ce

Posté le 05 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Petite pizzeria trattoria située à Paris 15ème recherche un cuisinier connaissant la cuisine italienne simple. Poste possible à mi-temps, service du midi ou plein temps avec coupure. Permis de travail obligatoire. Maitrise du français exigée. Envoyer CV sur le 0783586929 pour prise rendez-vous

Posté le 05 janvier 2025

Pâtissier H/F

06 - Nice

Chef de partie pâtisserie MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie pâtisserie (H/F). Vous dirigez une équipe de pâtissiers  et serez en charge : De confectionner les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités sur les indications du chef

Posté le 05 janvier 2025